Zutaten für 4 Personen
frischer, gezupfter Grünkohl | 250 g |
Möhren | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
1 Zwiebel | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1500 ml / 6 TL Instantbrühe |
Fleischwurst mit Knoblauch | 300 g |
Schinkenspeck Würfel | 50 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Grünkohl zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fleischwurst abpellen und klein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwür-fel, Möhrenblüten und Kartoffelwürfel ) zugeben, kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln / kochen lassen. Den Grünkohl, die Fleischwurstwürfel und die Schinken-speck Würfel zugeben. Alles nochmal ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Den Grünkohleintopf mit Gemüse und Fleischwurst heiß servieren.
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vom
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