1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf mit Rosinen

Topfenauflauf mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen50 g
Topfen200 g
Eier2
Gelatine1 Blatt
Milch¼ l
Honig1 EL
Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen รผber Nacht in Rum einweichen bei Bedarf Wasser zugeben damit sie bedeckt sind Eigelb verquirlen Topfen und Honig zufรผgen. EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben. Milch erhitzen und das in kalten Wasser aufgeweichte Gelatinblattausgedrรผckt darin auflรถsen. Die gut ausgedrรผckten Rosinen vorsichtig unter die Topfenmasse rรผhren. In eine Auflaufform fรผllen im Rohr bei 220 Grad ca. 25min. backen. Warm oder kalt geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****l
    vom
    Profilbild von O****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenauflauf mit Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich