1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf mit Rosinen

Topfenauflauf mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen50 g
Topfen200 g
Eier2
Gelatine1 Blatt
Milch¼ l
Honig1 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen über Nacht in Rum einweichen bei Bedarf Wasser zugeben damit sie bedeckt sind Eigelb verquirlen Topfen und Honig zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Milch erhitzen und das in kalten Wasser aufgeweichte Gelatinblattausgedrückt darin auflösen. Die gut ausgedrückten Rosinen vorsichtig unter die Topfenmasse rühren. In eine Auflaufform füllen im Rohr bei 220 Grad ca. 25min. backen. Warm oder kalt geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****l
    vom
    Profilbild von O****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich