Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 g |
Topfen | 200 g |
Eier | 2 |
Gelatine | 1 Blatt |
Milch | ¼ l |
Honig | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen über Nacht in Rum einweichen bei Bedarf Wasser zugeben damit sie bedeckt sind Eigelb verquirlen Topfen und Honig zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Milch erhitzen und das in kalten Wasser aufgeweichte Gelatinblattausgedrückt darin auflösen. Die gut ausgedrückten Rosinen vorsichtig unter die Topfenmasse rühren. In eine Auflaufform füllen im Rohr bei 220 Grad ca. 25min. backen. Warm oder kalt geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****l
vom
Kommentare zu „Topfenauflauf mit Rosinen“