Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kleine gegarte Kartoffeln gepellt und geschnitten | 500 gr. |
Ghee zum schwenken der Kartoffeln | 2 EL |
frische Pfifferlinge | 1 kg |
gehackte Zwiebeln mittelgroß | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus d.M. nach Gusto | etwas |
Feldsalat (Rapunzel) möglichst Bio | 3 handvoll |
Dressing nach Gusto | etwas |
Dekoration : ein paar Toamten klein | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gegarten Kartoffeln, habe ich bereits am Vortag bereitet, pellen und je nach Größe schneiden. Ich habe diese nur im Ghee geschwenkt, gesalzen und gepfeffert. Selbstverständlich kann man mit Zwiebeln und Speck arbeite,diemal sollte es so sein.
2.Die Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern, die großen etwas kleiner schneiden,es sollten alle halbwegs gleichgroß sein. Im Ghee die gehackten Ziebeln anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Salatblätter verlesen,waschen und auf dem Teller anrichten, für das Dressing habe ich Olivenöl mit 1 TL Senf und frisch gepresstem Orangensaft verrührt und darüber geträufelt.
4.Dekoration: ein paar Tomaten habe ich mit den Kartoffeln in der Pfanne gewendet und sie dann auf die Teller gelegt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geschwenkte Kartoffeln an gebutterten Pfifferlingen mit Feldsalat“