Zutaten fรผr 4 Personen
Das Hรคhnchen | |
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Goldbroiler | 1 Stรผck |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Chilischote fein gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 2 grosse |
Krรคutersalz | Nach Geschmack |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Die Sahnekartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 4 grosse |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stรผck |
Chilischote fein gehackt | 1 Stรผck |
Sahne flรผssig | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 2 Esslรถffel |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Der Salat | |
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Feldsalat frisch | 2 Hand voll |
Rispen-Tomaten | 1 grosse |
Paprikaschote rot | ½ Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Das Dressing | |
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Creme fraiche | ½ Becher |
Milch fettarm | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stรผck |
Krรคutersalz | Nach Geschmack |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Vorwort
1.Nach der Wende hรถrte ich von meinem lieben Gรถga, dass Hรคhnchen in der ehemaligen DDR als Broiler bezeichnet wurden. Er ist ja ein ostdeutscher Mann, den ich nach der Wende kennenlernte als westberliner Pflanze und heiratete. Ich staunte nicht schlecht, als ich das mit dieser Bezeichnung heute noch frisch im Kรผhlregal unseres KFL gibt. Deshalb heisst mein Rezept auch so.
Zubereitung
2.Das Hรคhnchen von innen und aussen salzen. Die restlichen vorbereiteten Zutaten mit dem รl vermengen. Das Hรคhnchen damit gut einpinseln. In einer Schรผssel abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. Am nรคchsten Tag auf einen Porzellan-Grillspiess oder anderen stecken. Im Ofen bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze 70 Min. grillen. Dann zerteilen und servieren.
3.Fรผr die Sahnekartoffeln die frisch gekochten Kartoffeln pellen. In grรถssere Stรผcke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brรคunlich anbraten. Sahne angiessen. Kurz ziehen lassen und gehackte Petersilie zugeben. Noch einmal abschmecken.
4.Fรผr den Salat den gut geputzten Salat mit Wurzeln in eine Schรผssel geben. Die Wurzeln schmecken nussig im Salat. Restliche Zutaten fein geschnitten zugeben.
5.Aus Creme fraรฎche, Milch, Zitronensaft, Salz und Petersilie ein Dressing rรผhren. รber den Salat giessen und alles vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBroiler vom Spiess mit Sahnekartoffelnโ