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Broiler vom Spiess mit Sahnekartoffeln

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Hรคhnchen
Goldbroiler1 Stรผck
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Chilischote fein gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst2 grosse
Krรคutersalz Nach Geschmack
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Die Sahnekartoffeln
Pellkartoffeln4 grosse
Zwiebel gewรผrfelt1 grosse
Knoblauchzehen gepresst2 Stรผck
Chilischote fein gehackt1 Stรผck
Sahne flรผssig200 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Butter2 Esslรถffel
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Der Salat
Feldsalat frisch2 Hand voll
Rispen-Tomaten1 grosse
Paprikaschote rot½ Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Das Dressing
Creme fraiche½ Becher
Milch fettarm2 Esslรถffel
Knoblauchzehen gepresst1 Stรผck
Krรคutersalz Nach Geschmack
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelรถffel
Petersilie gehackt½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorwort

    1.Nach der Wende hรถrte ich von meinem lieben Gรถga, dass Hรคhnchen in der ehemaligen DDR als Broiler bezeichnet wurden. Er ist ja ein ostdeutscher Mann, den ich nach der Wende kennenlernte als westberliner Pflanze und heiratete. Ich staunte nicht schlecht, als ich das mit dieser Bezeichnung heute noch frisch im Kรผhlregal unseres KFL gibt. Deshalb heisst mein Rezept auch so.

  • Zubereitung

    2.Das Hรคhnchen von innen und aussen salzen. Die restlichen vorbereiteten Zutaten mit dem ร–l vermengen. Das Hรคhnchen damit gut einpinseln. In einer Schรผssel abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. Am nรคchsten Tag auf einen Porzellan-Grillspiess oder anderen stecken. Im Ofen bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze 70 Min. grillen. Dann zerteilen und servieren.

    3.Fรผr die Sahnekartoffeln die frisch gekochten Kartoffeln pellen. In grรถssere Stรผcke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brรคunlich anbraten. Sahne angiessen. Kurz ziehen lassen und gehackte Petersilie zugeben. Noch einmal abschmecken.

    4.Fรผr den Salat den gut geputzten Salat mit Wurzeln in eine Schรผssel geben. Die Wurzeln schmecken nussig im Salat. Restliche Zutaten fein geschnitten zugeben.

    5.Aus Creme fraรฎche, Milch, Zitronensaft, Salz und Petersilie ein Dressing rรผhren. รœber den Salat giessen und alles vermischen.

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    Rezept von GreteDrafz
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