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Broiler vom Spiess mit Sahnekartoffeln

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Hähnchen
Goldbroiler1 Stück
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Chilischote fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 grosse
Kräutersalz Nach Geschmack
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Die Sahnekartoffeln
Pellkartoffeln4 grosse
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Chilischote fein gehackt1 Stück
Sahne flüssig200 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Butter2 Esslöffel
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Der Salat
Feldsalat frisch2 Hand voll
Rispen-Tomaten1 grosse
Paprikaschote rot½ Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Das Dressing
Creme fraiche½ Becher
Milch fettarm2 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Kräutersalz Nach Geschmack
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelöffel
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorwort

    1.Nach der Wende hörte ich von meinem lieben Göga, dass Hähnchen in der ehemaligen DDR als Broiler bezeichnet wurden. Er ist ja ein ostdeutscher Mann, den ich nach der Wende kennenlernte als westberliner Pflanze und heiratete. Ich staunte nicht schlecht, als ich das mit dieser Bezeichnung heute noch frisch im Kühlregal unseres KFL gibt. Deshalb heisst mein Rezept auch so.

  • Zubereitung

    2.Das Hähnchen von innen und aussen salzen. Die restlichen vorbereiteten Zutaten mit dem Öl vermengen. Das Hähnchen damit gut einpinseln. In einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag auf einen Porzellan-Grillspiess oder anderen stecken. Im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 70 Min. grillen. Dann zerteilen und servieren.

    3.Für die Sahnekartoffeln die frisch gekochten Kartoffeln pellen. In grössere Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bräunlich anbraten. Sahne angiessen. Kurz ziehen lassen und gehackte Petersilie zugeben. Noch einmal abschmecken.

    4.Für den Salat den gut geputzten Salat mit Wurzeln in eine Schüssel geben. Die Wurzeln schmecken nussig im Salat. Restliche Zutaten fein geschnitten zugeben.

    5.Aus Creme fraîche, Milch, Zitronensaft, Salz und Petersilie ein Dressing rühren. Über den Salat giessen und alles vermischen.

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    Rezept von GreteDrafz
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