Zutaten für 4 Personen
Das Hähnchen | |
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Goldbroiler | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 grosse |
Kräutersalz | Nach Geschmack |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Die Sahnekartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 4 grosse |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Sahne flüssig | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Der Salat | |
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Feldsalat frisch | 2 Hand voll |
Rispen-Tomaten | 1 grosse |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Das Dressing | |
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Creme fraiche | ½ Becher |
Milch fettarm | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Kräutersalz | Nach Geschmack |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Vorwort
1.Nach der Wende hörte ich von meinem lieben Göga, dass Hähnchen in der ehemaligen DDR als Broiler bezeichnet wurden. Er ist ja ein ostdeutscher Mann, den ich nach der Wende kennenlernte als westberliner Pflanze und heiratete. Ich staunte nicht schlecht, als ich das mit dieser Bezeichnung heute noch frisch im Kühlregal unseres KFL gibt. Deshalb heisst mein Rezept auch so.
Zubereitung
2.Das Hähnchen von innen und aussen salzen. Die restlichen vorbereiteten Zutaten mit dem Öl vermengen. Das Hähnchen damit gut einpinseln. In einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag auf einen Porzellan-Grillspiess oder anderen stecken. Im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 70 Min. grillen. Dann zerteilen und servieren.
3.Für die Sahnekartoffeln die frisch gekochten Kartoffeln pellen. In grössere Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bräunlich anbraten. Sahne angiessen. Kurz ziehen lassen und gehackte Petersilie zugeben. Noch einmal abschmecken.
4.Für den Salat den gut geputzten Salat mit Wurzeln in eine Schüssel geben. Die Wurzeln schmecken nussig im Salat. Restliche Zutaten fein geschnitten zugeben.
5.Aus Creme fraîche, Milch, Zitronensaft, Salz und Petersilie ein Dressing rühren. Über den Salat giessen und alles vermischen.
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vom
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