Zutaten fรผr 6 Personen
Kompott | |
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Beeren, gemischt (TK) | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Apfelsaft | 125 ml |
Zimt | 1 Stange |
Vanillin-Zucker | 1 Tรผte |
Puddingpulver Vanillegeschmack | ½ Pck. |
Berg und Tal | |
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Butter | 50 g |
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 25 g |
Salz | etwas |
Milch | 500 ml |
Eier, Grรถรe M | 4 Stck. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Ein Kompott, nicht nur so nebenbei . . .
1.Nicht nur in Koch-Sepps Kรผche wird dieses Mal zum ersten Mal ein Kompott ohne Komplott zubereitet: Gemischte TK-Beeren aus dem Beutel, Zucker aus der Zuckerdose, 100 ml Apfelsaft aus dem Tetrapak und Zimt aus dem Tรผtchen in einem Topf aus dem Kรผchenschrank auf dem Herd, der da so in der Kรผche nicht nur so nebenbei rumsteht, verrรผhren. Ganz schnรถde aufkochen lassen. Mit Vanillin-Zucker verfeinern und das Pudding-Pulver mit 25 ml Apfelsaft anrรผhren.
2.Angerรผhrtes Vanille-Pudding-Pulver in die noch blubbernde Beerenmasse rรผhren und unter vorsichtigem Rรผhren kurz aufkรถcheln lassen. Das Beerenkompott ohne Komplott in einer Schรผssel erkalten lassen und nicht nur so nebenbei die Zimtstange entfernen. Wegstellen und Stelle merken.
3.Den Herd, der da so in der Kรผche rumsteht, auf eine Bullenhitze โ so 240 Grad in der Ober- / Unterluft oder in der Multi-Heiรluft so 220 Grad โ ohne Ansehen der Person vorheizen.
. . . Berg und Tal, ganz hรผgelig dabei
4.Nun aber die Butter aus der Verpackung zerlassen und dann wieder etwas abkรผhlen lassen. Weizenmehl aus der Tรผte, Zucker aus der selbigen und 1 Prise Salz, die zwischen Daumen und Zeigefinger passt, in einer groรen Rรผhrschรผssel nicht nur so nebenbei aus dem Kรผchenschrank mischen. Zerlassene Butter, Milch aus dem Tetrapak und Eier, aus der Schale und aufgeschlagen, hinzugeben. Alles mit einem elektrischen Mixer (Rรผhrstรคbe) durch das Anschlieรen an eine Steckdose kurz und bรผndig zu einem glatten Teig nicht nur so nebenbei verrรผhren.
5.Den Teig in einer Fettpfanne (30 x 40 cm, ordentlich gefettet) oder auf dem zum Herd passenden Kuchenblech (ebenso ordentlich gefettet) verteilen. So oder so nicht nur so nebenbei auf die dritte Ebene in den vor Hitze prasselnden Herd schieben. Das Gebรคck in etwa 15 Min. goldbraun backen. Wรคhrend der Backzeit vielleicht mal spazieren gehen, damit man vor lauter Neugierde die Herdtรผr nicht รถffnet! Oder mal Fernsehgucken oder das Familienalbum ansehen, um sich zu erschrecken . . .
6.Fettpfanne im Herd mit dicken Kochhandschuhen aus dem Herd holen. Berg und Tal nicht nur so nebenbei leicht abkรผhlen lassen, in selbst ausgemessene Portionsstรผcke schneiden und auf einer Platte aus dem Kรผchenschrank anrichten. Gebรคckstรผcke mit Puderzucker, dem weiรen, bestรคuben und sofort mit dem wieder gefundenen Beerenkompott servieren.
Erster Koch-Sepp-Nachsatz, ein saftiger:
7.Anstatt Apfelsaft kann man auch Traubensaft oder schwarzen Johannisbeersaft verwenden.
Zweiter Koch-Sepp-Nachsatz, ein hitziger:
8.Die starke Hitze und der rigoros geschlossene Herd bewirken, dass der Eierkuchenteig hรผgelig (bergig) aufgeht.
Dritter Koch-Sepp-Nachsatz, ein kinderlieber:
9.Dieses Berg und Tal essen auch Kinder gern โ es lรคsst sich so herrlich auf- und zerreiรen! Und die lieben Kleinen kรถnnen sich dazu auch Apfelmus oder Kirschgrรผtze mit Vanillesoรe oder, oder . . . wรผnschen.
Viel Spaร beim Zubereiten - nicht nur so nebenbei
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vom
Kommentare zu โBerg und Tal und ein Kompott nicht nur so nebenbeiโ