1. Home
  2. Rezept
  3. Berg und Tal und ein Kompott nicht nur so nebenbei

Berg und Tal und ein Kompott nicht nur so nebenbei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kompott
Beeren, gemischt (TK)500 g
Zucker3 EL
Apfelsaft125 ml
Zimt1 Stange
Vanillin-Zucker1 Tรผte
Puddingpulver Vanillegeschmack½ Pck.
Berg und Tal
Butter50 g
Weizenmehl250 g
Zucker25 g
Salz etwas
Milch500 ml
Eier, GrรถรŸe M4 Stck.
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Ein Kompott, nicht nur so nebenbei . . .

    1.Nicht nur in Koch-Sepps Kรผche wird dieses Mal zum ersten Mal ein Kompott ohne Komplott zubereitet: Gemischte TK-Beeren aus dem Beutel, Zucker aus der Zuckerdose, 100 ml Apfelsaft aus dem Tetrapak und Zimt aus dem Tรผtchen in einem Topf aus dem Kรผchenschrank auf dem Herd, der da so in der Kรผche nicht nur so nebenbei rumsteht, verrรผhren. Ganz schnรถde aufkochen lassen. Mit Vanillin-Zucker verfeinern und das Pudding-Pulver mit 25 ml Apfelsaft anrรผhren.

    2.Angerรผhrtes Vanille-Pudding-Pulver in die noch blubbernde Beerenmasse rรผhren und unter vorsichtigem Rรผhren kurz aufkรถcheln lassen. Das Beerenkompott ohne Komplott in einer Schรผssel erkalten lassen und nicht nur so nebenbei die Zimtstange entfernen. Wegstellen und Stelle merken.

    3.Den Herd, der da so in der Kรผche rumsteht, auf eine Bullenhitze โ€“ so 240 Grad in der Ober- / Unterluft oder in der Multi-HeiรŸluft so 220 Grad โ€“ ohne Ansehen der Person vorheizen.

  • . . . Berg und Tal, ganz hรผgelig dabei

    4.Nun aber die Butter aus der Verpackung zerlassen und dann wieder etwas abkรผhlen lassen. Weizenmehl aus der Tรผte, Zucker aus der selbigen und 1 Prise Salz, die zwischen Daumen und Zeigefinger passt, in einer groรŸen Rรผhrschรผssel nicht nur so nebenbei aus dem Kรผchenschrank mischen. Zerlassene Butter, Milch aus dem Tetrapak und Eier, aus der Schale und aufgeschlagen, hinzugeben. Alles mit einem elektrischen Mixer (Rรผhrstรคbe) durch das AnschlieรŸen an eine Steckdose kurz und bรผndig zu einem glatten Teig nicht nur so nebenbei verrรผhren.

    5.Den Teig in einer Fettpfanne (30 x 40 cm, ordentlich gefettet) oder auf dem zum Herd passenden Kuchenblech (ebenso ordentlich gefettet) verteilen. So oder so nicht nur so nebenbei auf die dritte Ebene in den vor Hitze prasselnden Herd schieben. Das Gebรคck in etwa 15 Min. goldbraun backen. Wรคhrend der Backzeit vielleicht mal spazieren gehen, damit man vor lauter Neugierde die Herdtรผr nicht รถffnet! Oder mal Fernsehgucken oder das Familienalbum ansehen, um sich zu erschrecken . . .

    6.Fettpfanne im Herd mit dicken Kochhandschuhen aus dem Herd holen. Berg und Tal nicht nur so nebenbei leicht abkรผhlen lassen, in selbst ausgemessene Portionsstรผcke schneiden und auf einer Platte aus dem Kรผchenschrank anrichten. Gebรคckstรผcke mit Puderzucker, dem weiรŸen, bestรคuben und sofort mit dem wieder gefundenen Beerenkompott servieren.

  • Erster Koch-Sepp-Nachsatz, ein saftiger:

    7.Anstatt Apfelsaft kann man auch Traubensaft oder schwarzen Johannisbeersaft verwenden.

  • Zweiter Koch-Sepp-Nachsatz, ein hitziger:

    8.Die starke Hitze und der rigoros geschlossene Herd bewirken, dass der Eierkuchenteig hรผgelig (bergig) aufgeht.

  • Dritter Koch-Sepp-Nachsatz, ein kinderlieber:

    9.Dieses Berg und Tal essen auch Kinder gern โ€“ es lรคsst sich so herrlich auf- und zerreiรŸen! Und die lieben Kleinen kรถnnen sich dazu auch Apfelmus oder Kirschgrรผtze mit VanillesoรŸe oder, oder . . . wรผnschen.

  • Viel SpaรŸ beim Zubereiten - nicht nur so nebenbei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch-sepp
    vom
    Profilbild von koch-sepp

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerg und Tal und ein Kompott nicht nur so nebenbeiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich