Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stk. |
Wasser | 30 ml |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett16,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und bei Seite stellen.
2.Die ersten sechs Zutaten (Butter bis Wasser) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.
3.Das Mehlgemisch nach und nach einstreuen und gut verrühren.
4.Zum Schluss die Schokoraspeln vorsichtig unterrühren, ggf. nur mit einem Löffel.
5.Jetzt mit eine Teelöffel kleine Teighäufchen auf Blech setzen. (Backpapier verwenden) Genug Abstand lassen, sonst laufen sie zusammen. Ergibt ca. 80 Stück
6.Plätzchen ca. 12 - 14 Minuten, im Umluftbackofen, bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Margarethenplätzchen“