1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Marokkanische Salzzitronen

Vorrat: Marokkanische Salzzitronen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitronen2 Stรผck
Steinsalz etwas
Pfefferkรถrner schwarz etwas
Lorbeerblรคtter etwas
Zitronensaft etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ein Schraubglas (450 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren. Von den Zitronen die Enden entfernen und achteln.

    2.Etwas Salz (ca. 1 Esslรถffel) in das Glas geben und die ersten drei Zitronenspalten hineinschlichten und etwas zusammenpressen. Einige Pfefferkรถrner (5 - 8 Stรผck) und ein Lorbeerblatt darauf verteilen und die nรคchsten Zitronenspalten darauf geben. So verfahren, bis das Glas voll ist.

    3.Saft von einer Zitrone dazu geben und mit Olivenรถl auffรผllen. Die Frรผchte mรผssen bedeckt sein. Nun das Glas jeden Tag wenden, damit sich das Salz auflรถsen kann.

    4.Nach vier Wochen kann man die Zitronen verwenden, entweder als Wรผrzmittel oder als kleine Beilage zu Fleisch oder Fisch.

    5.Anmerkung: Bei den Gewรผrzen ist eine genaue Mengenangabe nicht mรถglich, daher hab ich sie auch weg gelassen. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Marokkanische Salzzitronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich