Zutaten fรผr 1 Personen
Zitronen | 2 Stรผck |
Steinsalz | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
15 Min
1.Ein Schraubglas (450 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren. Von den Zitronen die Enden entfernen und achteln.
2.Etwas Salz (ca. 1 Esslรถffel) in das Glas geben und die ersten drei Zitronenspalten hineinschlichten und etwas zusammenpressen. Einige Pfefferkรถrner (5 - 8 Stรผck) und ein Lorbeerblatt darauf verteilen und die nรคchsten Zitronenspalten darauf geben. So verfahren, bis das Glas voll ist.
3.Saft von einer Zitrone dazu geben und mit Olivenรถl auffรผllen. Die Frรผchte mรผssen bedeckt sein. Nun das Glas jeden Tag wenden, damit sich das Salz auflรถsen kann.
4.Nach vier Wochen kann man die Zitronen verwenden, entweder als Wรผrzmittel oder als kleine Beilage zu Fleisch oder Fisch.
5.Anmerkung: Bei den Gewรผrzen ist eine genaue Mengenangabe nicht mรถglich, daher hab ich sie auch weg gelassen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Marokkanische Salzzitronenโ