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Kartoffelsalat mit Räucherforelle und Kapern

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln, Stücke300 g
Räucherforellenfilet100 g
Salatmajonaise50 ml
Joghurt, 1,5% Fett50 ml
Apfel50 g
Kapern, eingelegt1 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Büschel
Lauchzwiebel frisch1 Stengel
Ingwerknolle, geschnitten10 g
Weintraube rot frisch10 Stück
Limette (Saft)1 Stück
Mühlenpfeffer, bunt1 Prise
Mühlensalz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die Salatmajonaise zuerst vorbereiten, wenn sie selbstgemacht wird. Dann die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar vorkochen und pellen. Die Kartoffeln, Apfel, Zwiebel und Ingwer klein schneiden, die Kresse nicht zerschneiden. Den Limettesaft auspressen. Die Räucherforelle in grobe Stücke zerteilen.

  • Salat:

    2.Die Kartoffeln mit den Apfelstücken, ein paar Ingwerscheiben, den Kapern und dem Räucherfisch locker vermengen und die Salatmajonaise mit unterrühren. Etwas Joghurt mit dazugeben und abschmecken nicht vergessen. Mit Kresse , Zwiebel, Ingwer, Trauben und etwas Limette belegen und schmücken. Noch etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle nicht vergessen.

  • Verwendung:

    3.Kartoffelsalat als rustikale Beilagen zum Mittagessen.

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