Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln, Stücke | 300 g |
Räucherforellenfilet | 100 g |
Salatmajonaise | 50 ml |
Joghurt, 1,5% Fett | 50 ml |
Apfel | 50 g |
Kapern, eingelegt | 1 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Büschel |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stengel |
Ingwerknolle, geschnitten | 10 g |
Weintraube rot frisch | 10 Stück |
Limette (Saft) | 1 Stück |
Mühlenpfeffer, bunt | 1 Prise |
Mühlensalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Salatmajonaise zuerst vorbereiten, wenn sie selbstgemacht wird. Dann die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar vorkochen und pellen. Die Kartoffeln, Apfel, Zwiebel und Ingwer klein schneiden, die Kresse nicht zerschneiden. Den Limettesaft auspressen. Die Räucherforelle in grobe Stücke zerteilen.
Salat:
2.Die Kartoffeln mit den Apfelstücken, ein paar Ingwerscheiben, den Kapern und dem Räucherfisch locker vermengen und die Salatmajonaise mit unterrühren. Etwas Joghurt mit dazugeben und abschmecken nicht vergessen. Mit Kresse , Zwiebel, Ingwer, Trauben und etwas Limette belegen und schmücken. Noch etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle nicht vergessen.
Verwendung:
3.Kartoffelsalat als rustikale Beilagen zum Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Räucherforelle und Kapern“