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Marinierte Lammhaxe - geschmort

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxen3
Marinade:
Olivenรถl extra vergine13 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 halbe
Knoblauchzehe gewรผrfelt1
Paprika gerรคuchert1 Teelรถffel
AuรŸerdem:
Zwiebel in Spalten1
Rotwein150 ml
Gemรผsebrรผhe300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Rosmarinzweige3
Liebstรถckelzweige3
angerรผhrte Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Einen Tag vor der Zubereitung die Haxen mit kaltem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen. Fรผr die Marinade alle Zutaten vermischen, die Haxen damit bestreichen und in einen Tiefkรผhlbeutel gefรผllt รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen, dabei ab und zu einmal durchkneten.

    2.Am Folgetag den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Haxen in einer trockenen Pfanne rundum goldbraun anbraten und dabei die in Spalten geschnittene Zwiebel mit anbraten. Wenn dann alles schรถn gebrรคunt ist, den Pfannen-Inhalt in einen vorgewรคrmten Gusseisen-Brรคter umfรผllen. Den Bratsatz in der nun leeren Pfanne mit Rotwein und Brรผhe loskรถcheln und zu den Haxen im Brรคter schรผtten.

    3.Rosmarinnadeln von den Stengeln streifen und mit dem Liebstรถckel kleinhacken, dann auch in den Brรคter geben, mit einer Prise Salz, Pfeffer und Chiliflocken wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und alles im vorgeheizten Backofen etwa 60 bis 80 Minuten schmoren lassen.

    4.Das Fleisch aus dem Sud heben und im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis die SoรŸe bereitet ist. Dazu den Sud mit dem Stabmixer pรผrieren und mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke (1 Esslรถffel auf 100 ml Wasser) leicht binden.

    5.Die kรถstlichen Lammhaxen mit der SoรŸe auf Tellern anrichten und mit Beilagen servieren. Bei mir gab es Rosenkohl in gebrรคunter Butter und KartoffelklรถรŸe dazu. Und weil die Fleischportion recht รผppig war, hatten wir noch eine weitere Mahlzeit davon, zu der ich dann Spรคtzle mit https://www.kochbar.de/rezept/538606/Spitzpaprika-Zwiebel-Gemuese.html serviert hab (letztes Foto).

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