Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl 505 | 520 gr |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 3 mittelgross |
Butter | 250 gr. |
Zwetschgen | 2 kg |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Haselnusskerne gemahlen | 20 gr. |
Zitrone frisch | 1 kleine |
Backpulver | 2 gehรคufte TL |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ca. 360gr Mehl (505), ca. 170gr Zucker, 1 Pรคckchen Vanilliezucker, ca. 160gr Butter, die drei Eier, 20 bis 30 gr nach belieben Haselnusskerne gemahlen, etwas Zitronensaft und das Backpulver zu einem Teig kneten.
2.Ein Bachblech mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Darauf die gesรคuberten und entkernten, halbierten Zwetschgen auslegen.
3.150gr Mehl, 130gr Zucker, 2 Pรคckchen Vanilliezucker und 90gr Butter in eine Schรผssel geben und gut vermengen ( Streusel ) Die hรคlfte vom Streusel auf dem Zwetschgenboden verteilen. Jetzt etwas Zimt an die andere hรคlfte der Streusel zugeben und nochmal vermengen danach die Streusel auf der anderen hรคlfte vom Zwetschgenboden verteilen. (Quelle: www.kochbar.de)
4.Nun den Kuchen in vorgeheitzten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 45 bis 60 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )..............ach-ja, die Sahne nicht vergessen !!!!
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vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Haselnusskern Bodenโ