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Zwetschgenkuchen mit Haselnusskern Boden

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl 505520 gr
Zucker300 gr.
Eier3 mittelgross
Butter250 gr.
Zwetschgen2 kg
Vanillezucker3 Pรคckchen
Haselnusskerne gemahlen20 gr.
Zitrone frisch1 kleine
Backpulver2 gehรคufte TL
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ca. 360gr Mehl (505), ca. 170gr Zucker, 1 Pรคckchen Vanilliezucker, ca. 160gr Butter, die drei Eier, 20 bis 30 gr nach belieben Haselnusskerne gemahlen, etwas Zitronensaft und das Backpulver zu einem Teig kneten.

    2.Ein Bachblech mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Darauf die gesรคuberten und entkernten, halbierten Zwetschgen auslegen.

    3.150gr Mehl, 130gr Zucker, 2 Pรคckchen Vanilliezucker und 90gr Butter in eine Schรผssel geben und gut vermengen ( Streusel ) Die hรคlfte vom Streusel auf dem Zwetschgenboden verteilen. Jetzt etwas Zimt an die andere hรคlfte der Streusel zugeben und nochmal vermengen danach die Streusel auf der anderen hรคlfte vom Zwetschgenboden verteilen. (Quelle: www.kochbar.de)

    4.Nun den Kuchen in vorgeheitzten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 45 bis 60 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )..............ach-ja, die Sahne nicht vergessen !!!!

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