Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Suppengrรผn ( 300 g Mรถhren, 100 g Sellerie und 200 g Porree ) | 1 Bund |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 Stรผck Ingwer | 20 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL Instantbrรผhe ) | 1 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Ketchup manis | 1 EL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
bunter Pfeffer | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Kochsahne | 4 EL |
Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Ketchup manis | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Petersilie | 4 Stรคngel |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen, lรคngs vierteln und in kleine Wรผrfel schneiden. Sellerie putzen, erst in dรผnne Scheiben und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einem groรen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemรผse ( Zwie-belwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Mรถhren-wรผrfel + Selleriewรผrfel + Porree Stรผcke und Kartoffelwรผrfel ) darin krรคftig anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรen und 2 Lorbeerblรคtter zugeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( ยฝ TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und einer krรคftigen Prise Zucker wรผrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) krรผmelig anbraten und dabei mit Ketchup manis ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Kurz vor Ende der Kochzeit von 20 Minuten die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) und das angebratene Hackfleisch zugeben und zum Schluss den Kartoffeleintopf mit Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern. Den herzhaften Kartoffeleintopf mit Petersilie garniert und einem Klacks Crรจme fraรฎche servieren.
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vom
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