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Herzhafter Kartoffeleintopf mit asiatischer Note

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Suppengrรผn ( 300 g Mรถhren, 100 g Sellerie und 200 g Porree )1 Bund
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 Stรผck Ingwer 20 g
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL Instantbrรผhe )1 Liter
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Ketchup manis1 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
bunter Pfeffer½ TL
Sambal oelek½ TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
Zucker1 krรคftige Prise
gezupfte Petersilie1 Tasse
Kochsahne4 EL
Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind )200 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Ketchup manis2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Petersilie4 Stรคngel
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen, lรคngs vierteln und in kleine Wรผrfel schneiden. Sellerie putzen, erst in dรผnne Scheiben und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einem groรŸen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemรผse ( Zwie-belwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Mรถhren-wรผrfel + Selleriewรผrfel + Porree Stรผcke und Kartoffelwรผrfel ) darin krรคftig anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรŸen und 2 Lorbeerblรคtter zugeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( ยฝ TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und einer krรคftigen Prise Zucker wรผrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) krรผmelig anbraten und dabei mit Ketchup manis ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Kurz vor Ende der Kochzeit von 20 Minuten die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) und das angebratene Hackfleisch zugeben und zum Schluss den Kartoffeleintopf mit Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern. Den herzhaften Kartoffeleintopf mit Petersilie garniert und einem Klacks Crรจme fraรฎche servieren.

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