Zutaten fรผr 15 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 200 g |
Eier Gr.L | 3 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 170 g |
Self Rising Flour (Mehl/Backpulvermischung, Erklรคrung a.Ende d. Rezeptes) | 100 g |
Macadamianรผsse gerรถstet, gesalzen | 120 g |
Schokosplitter weiร | 70 g |
Schokosplitter dunkel | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen lassen und gut miteinander verrรผhren. Wenn sich alles aufgelรถst hat und eine glatte, flรผssige Schoko-Masse entstanden ist, die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und bereit halten.
2.Nรผsse grob hacken, Eine Auflauf bzw. rechteckige Kuchenform (20 x 30) mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 190ยฐ vorheizen.
3.Beide Mehle mischen, 1 x sieben und bereit halten. Eier und Zucker weiรlich-cremig aufschlagen. Dann nach und nach in kleinen Mengen die flรผssige Schoko-Buttermasse einrรผhren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, mit einem Schneebesen oder Gummispatel nach und nach grรผndlich das Mehl einarbeiten. Das so lange, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Danach gehackte Nรผsse und Schokosplitter unterheben, bis sie gleichmรครig verteilt sind und den Teig in die Form fรผllen. Oberflรคche glรคtten und Form auf der 2 Schiene von unten in den Ofen schieben.
4.Die Backzeit betrรคgt 45 Min. Danach im ausgeschalteten Ofen noch 10 Min. ruhen, dann heraus nehmen und abkรผhlen lassen......sofern man es abwarten kann....;-)) Die Brownies sollen innen ruhig noch etwas "nass" sein und schmecken noch leicht lauwarm mega. Da kommen "Schokaholiks" voll auf ihre Kosten..........;-)))
Erklรคrung zu "Self Rising Flour":
5.Es handelt sich dabei um eine sog. "selbsttreibende" Mehl-Backpulver-Mischung, die viel in amerikanischem Gebรคck verwendet wird. Man kann es sich sehr gut auf Vorrat herstellen. Die Mischung besteht aus 375 g Mehl Type 405 oder 550), 15 g Backpulver und 3 g Salz. Das wird gut mit einem Schneebesen vermischt und 5 x gesiebt. Es ist ein Jahr haltbar. Siehe dazu auch den Link: https://www.kochbar.de/tipp/1579/Cake-und-Self-Rising-Flour-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMacadamia-Browniesโ