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Warmer Hund – Warmer Keks mit Schokolade (Oliver Pocher)

20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butterkekse vom Grill:
Mehl8 EL
Butter weich2 EL
Zucker3 EL
Salz1 Pr
Vanillezucker1 TL
Ei1 Stk.
Ganache:
Zartbitterschokolade300 gr.
Sahne200 gr.
Schokolade weiß300 gr.
Sahne100 gr.
Pistazien2 EL
Mandeln2 EL
Zucker2 EL
Himbeersauce:
Himbeeren200 gr.
Himbeergeist2 EL
Wasser2 EL
Zucker2 EL
Erdbeeren6 Stk.
Brombeeren6 Stk.
Blaubeeren2 EL
Bio-Limette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig schnell verkneten und kaltstellen.

    2.Nüsse auf der Grilltonne anrösten und mit Zucker karamellisieren.

    3.Sahne im Topf schmelzen und jeweils über die klein gebrochene Schokolade geben.

    4.Teig ausrollen und die Kekse rechteckig ca. 3 mal 3 cm mit dem Messer zuschneiden. Kugelgrill auf 250 Grad Garraumtemperatur bringen und den Pizzastein etwa 10 Minuten aufheizen. Kekse nach fünf Minuten wenden, Garzeit insgesamt 10 Minuten.

    5.Die Himbeeren mit dem Himbeergeist marinieren. Zucker und Wasser dazu geben. Alles im Mixer zerkleinern und durch ein Sieb streichen.

    6.Die Kekse abwechselnd mit der Ganache schichten. Mit den Nüssen bestreuen.

    7.Die Sauce im Halbkreis um das Kekstürmchen streichen. Dabei etwas für die Beerenfrüchte übrig lassen.

    8.Die Beeren klein schneiden, mit etwas Himbeersauce nappieren und seitlich zum warmen Hund anrichten. Die Beeren mit etwas Limettenabrieb toppen.

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