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Osterhasen mit weißer Schokoladenfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Mandeln, gemahlen50 g
brauner Zucker150 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter190 g
Puderzucker120 g
weiße Schokolade160 g
Fruchtsaft, Kakao etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Ei, und 150 g kalte Butter in Flöckchen zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (Doppelkekse ca. 2 mm dick, Anhänger ca. 4 mm dick) und die Figuren ausstechen. Für die gefüllten Kekse die Motive jeweils doppelt ausstechen. Für Anhänger an der Oberseite mit einem Trinkhalm ein kleines Loch ausstechen. Anschließend die Kekse auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und aus Fruchtsaft und Puderzucker fabigen Guß herstellen. Für den braunen Guß etwas Kakao untermischen. Mit dem farbigen Zuckerguß die Kekse dekorieren. Den Guss etwa 2 Stunden trocknen lassen.

    3.Für die Füllung der Doppelkekse die weiße Schokolade klein hacken und mit der restlichen Butter im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse anschließend 1 Stunde kühl stellen.

    4.Mit dem Handrührgerät die Schokoladenmasse aufschlagen und die unteren Kekse mit der Füllung bestreichen (hierfür kann auch ein Spritzbeutel verwendet werden). Sofort die dekorierten Deckel aufsetzen und leicht andrücken

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    Rezept von Keysie
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