1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich Kekse Praskovki

Pfirsich Kekse Praskovki

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig
Zucker150 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Speiseรถl geschmacksneutral150 ml
Mehl350 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung
Marmelade nach Wahl200 Gramm
fein gemahlene Walnรผsse100 Gramm
AuรŸerdem
rote Lebensmittelfarbe½ TL
gelbe Lebensmittelfarbe½ TL
Kristallzucker50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung des Teiges

    1.Eier und Zucker schaumig rรผhren. Das Speiseรถl zufรผgen und weiterrรผhren, bis sich alle Zutaten mit einander verbunden haben.

    2.Das Mehl vermischt mit 1 Prise Salz und das Backpulver รผber die Eiermasse sieben. Das Ganze schnell zu einem glatten, kompakten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • Zubereitung der Kekse

    3.Aus dem Teig walnuรŸgroรŸe Kugeln formen, diese mit ausreichend Abstand ( ca.5 cm ) auf eine mit Backpapier aufgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.

    4.Die Kekse aus dem Backofen nehmen, sofort vom Papier lรถsen und auf einem Kรผchengitter erkalten lassen.

    5.Aus jedem Keks mit einem Teelรถffel eine kleine Wรถlbung rausstechen.

  • Zubereitung Fรผllung

    6.Marmelade nach Wahl ( ich verwende Himbeermarmelade) , fein gemahlene Walnรผsse und die Keksbrรถsel gut vermengen.

  • Finish

    7.Jeweils zwei Kekse mit der Fรผllung zusammen setzen.

    8.Die rote und die gelbe Lebensmittelfarbe getrennt im warmen Wasser auflรถsen. Die Kekse gelb-rรถtlich, dekorativ damit fรคrben,bepinseln und im Ktistallzucker wรคlzen.

  • Info

    9.Die Teigmasse ergibt ca. 30 Stรผck. Gut verschlossen, aufbewahrt in einem kรผhlen Raum, halten sich die Kekse etwa 10 Tage , bei uns nicht, wegen der streunenden Naschkatzen :-)

    10.Die Pfirsich-Kekse backe ich jedes Jahr zu Weihnachten, Ostern und an anderen Festtage, weil sie fรผr mich wirklich etwas besonderes sind.

    11.Das bulgarische Wort " Praskovki " bedeutet auf deutsch- Pfirsichkuss.

    12.Viel Freude bei der Zubereitung und beim GenieรŸen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich Kekse Praskovkiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich