Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
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Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Speiseöl geschmacksneutral | 150 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | |
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Marmelade nach Wahl | 200 Gramm |
fein gemahlene Walnüsse | 100 Gramm |
Außerdem | |
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rote Lebensmittelfarbe | ½ TL |
gelbe Lebensmittelfarbe | ½ TL |
Kristallzucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung des Teiges
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Das Speiseöl zufügen und weiterrühren, bis sich alle Zutaten mit einander verbunden haben.
2.Das Mehl vermischt mit 1 Prise Salz und das Backpulver über die Eiermasse sieben. Das Ganze schnell zu einem glatten, kompakten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung der Kekse
3.Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, diese mit ausreichend Abstand ( ca.5 cm ) auf eine mit Backpapier aufgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.
4.Die Kekse aus dem Backofen nehmen, sofort vom Papier lösen und auf einem Küchengitter erkalten lassen.
5.Aus jedem Keks mit einem Teelöffel eine kleine Wölbung rausstechen.
Zubereitung Füllung
6.Marmelade nach Wahl ( ich verwende Himbeermarmelade) , fein gemahlene Walnüsse und die Keksbrösel gut vermengen.
Finish
7.Jeweils zwei Kekse mit der Füllung zusammen setzen.
8.Die rote und die gelbe Lebensmittelfarbe getrennt im warmen Wasser auflösen. Die Kekse gelb-rötlich, dekorativ damit färben,bepinseln und im Ktistallzucker wälzen.
Info
9.Die Teigmasse ergibt ca. 30 Stück. Gut verschlossen, aufbewahrt in einem kühlen Raum, halten sich die Kekse etwa 10 Tage , bei uns nicht, wegen der streunenden Naschkatzen :-)
10.Die Pfirsich-Kekse backe ich jedes Jahr zu Weihnachten, Ostern und an anderen Festtage, weil sie für mich wirklich etwas besonderes sind.
11.Das bulgarische Wort " Praskovki " bedeutet auf deutsch- Pfirsichkuss.
12.Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genießen !
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vom
Kommentare zu „Pfirsich Kekse Praskovki“