Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits | 200 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Butter | 25 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Limette | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Bl. |
Holundersirup | 100 ml |
Prosecco | 200 ml |
Kakaopulver | etwas |
Ananas | etwas |
Minze frisch | etwas |
Schokostรคngel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kekse zerbrรถseln, Butter in Pfanne schmelzen, Kekse dazugeben und vermengen. Alles in kleine Formen abfรผllen, aber nicht festdrรผcken, damit der Boden luftig bleibt.
2.Frische Ricotta, Magerquark, Puderzucker und die Hรคlfte des Limettensafts in eine Schรผssel geben und zu einer luftigen Creme mixen.
3.Den Prosecco, die Gelatine und den Holundersirup in eine Bratpfanne geben. Auf einer Platte leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit sich die Gelatine auflรถst. Die entstehende Masse mit der Ricottamischung vermengen.
4.Die Creme auf den Teig in den Fรถrmchen fรผllen und alles fรผr etwa 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Zum Garnieren:
5.Die Fรถrmchen auf groรe, rechteckige Teller mit farbigen Servietten stellen. Darauf kommt eine sehr dรผnne Scheibe Zitrone, etwas Zitronen- und Limettenschale und frische Minze. Ganz zum Schluss kommt ein Schokostรคngel auf die Form.
6.Den Rest des Tellers mit Kakao verzieren, dazu kann zum Beispiel eine Gabel hingelegt werden, Kakao darรผbergesiebt und die Gabel anschlieรend wieder weggenommen werden. Dazu noch einige Ananas-Dreiecke drapieren.
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vom
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