1. Home
  2. Rezept
  3. Hugo-Cheesecake

Hugo-Cheesecake

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits200 gr.
Ricotta200 gr.
Magerquark100 gr.
Butter25 gr.
Puderzucker2 EL
Limette1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gelatine2 Bl.
Holundersirup100 ml
Prosecco200 ml
Kakaopulver etwas
Ananas etwas
Minze frisch etwas
Schokostรคngel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kekse zerbrรถseln, Butter in Pfanne schmelzen, Kekse dazugeben und vermengen. Alles in kleine Formen abfรผllen, aber nicht festdrรผcken, damit der Boden luftig bleibt.

    2.Frische Ricotta, Magerquark, Puderzucker und die Hรคlfte des Limettensafts in eine Schรผssel geben und zu einer luftigen Creme mixen.

    3.Den Prosecco, die Gelatine und den Holundersirup in eine Bratpfanne geben. Auf einer Platte leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit sich die Gelatine auflรถst. Die entstehende Masse mit der Ricottamischung vermengen.

    4.Die Creme auf den Teig in den Fรถrmchen fรผllen und alles fรผr etwa 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Zum Garnieren:

    5.Die Fรถrmchen auf groรŸe, rechteckige Teller mit farbigen Servietten stellen. Darauf kommt eine sehr dรผnne Scheibe Zitrone, etwas Zitronen- und Limettenschale und frische Minze. Ganz zum Schluss kommt ein Schokostรคngel auf die Form.

    6.Den Rest des Tellers mit Kakao verzieren, dazu kann zum Beispiel eine Gabel hingelegt werden, Kakao darรผbergesiebt und die Gabel anschlieรŸend wieder weggenommen werden. Dazu noch einige Ananas-Dreiecke drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHugo-Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich