Zutaten für 1 Personen
Schlagsahne | 2 Becher |
Milch | ½ Tasse |
Vanillepuddingpulver ohne kochen! | 1 Päckchen |
zucker | ½ Tasse |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Butterkekse | 20 Stück |
Milch, um die Kekse zu tunken | 1 Tasse |
*** DEKORIEREN *** | etwas |
Schokolade, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dafür bitte eine gefettete Silikon Kastenform oder Einmalform aus Alu verwenden, sonst ist die ganze Arbeit für die Katz!!
2.In einer Schüssel Schlagsahne, Milch, Zucker und Vanillepudding pulver (nicht das Pulver zum Kochen) zu einer festen Creme mixen. Quark zugeben und kurz weiter mixen.
3.Creme (3 EL der Creme beiseite stellen) in die gefette Form geben und glattstreichen.
4.Nun die Butterkekse kurz (etwa 3 Sekunden) in die Milch tauchen, und senkrecht bis zum Boden in der Länge der Form in die Creme "einstecken", so dass eine durchgehende Längsreiehe entsteht. Vorgang mit einigem Abstand wiederholen, so dass zum Schluß 5 Reihen Kekse entstanden sind.
5.Die beiseite gestellten 3 EL Creme obenauf streichen, so dass die Kekse nicht mehr zu sehen sind.
6.Form über Nacht in den Freezer (tiefkühlfach) stellen.
7.Kuchen auf ein geeignetes Geschirr stürzen, mit geriebener Schokolade großzügig bestreuen.
8.Vor dem Servieren 1 Stund im KÜHLSCHANK auftauen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Zebrakuchen - ohne Backen“