Zutaten fรผr 1 Personen
Schlagsahne | 2 Becher |
Milch | ½ Tasse |
Vanillepuddingpulver ohne kochen! | 1 Pรคckchen |
zucker | ½ Tasse |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Butterkekse | 20 Stรผck |
Milch, um die Kekse zu tunken | 1 Tasse |
*** DEKORIEREN *** | etwas |
Schokolade, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dafรผr bitte eine gefettete Silikon Kastenform oder Einmalform aus Alu verwenden, sonst ist die ganze Arbeit fรผr die Katz!!
2.In einer Schรผssel Schlagsahne, Milch, Zucker und Vanillepudding pulver (nicht das Pulver zum Kochen) zu einer festen Creme mixen. Quark zugeben und kurz weiter mixen.
3.Creme (3 EL der Creme beiseite stellen) in die gefette Form geben und glattstreichen.
4.Nun die Butterkekse kurz (etwa 3 Sekunden) in die Milch tauchen, und senkrecht bis zum Boden in der Lรคnge der Form in die Creme "einstecken", so dass eine durchgehende Lรคngsreiehe entsteht. Vorgang mit einigem Abstand wiederholen, so dass zum Schluร 5 Reihen Kekse entstanden sind.
5.Die beiseite gestellten 3 EL Creme obenauf streichen, so dass die Kekse nicht mehr zu sehen sind.
6.Form รผber Nacht in den Freezer (tiefkรผhlfach) stellen.
7.Kuchen auf ein geeignetes Geschirr stรผrzen, mit geriebener Schokolade groรzรผgig bestreuen.
8.Vor dem Servieren 1 Stund im KรHLSCHANK auftauen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โZebrakuchen - ohne Backenโ