1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Orangen-Kuppeltorte

Kokos-Orangen-Kuppeltorte

7 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Butter80 g
Zucker1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver2 TL
Mandarinen1 Dose
--- Creme --- etwas
Magerquark250 g
Naturjoghurt600 g
Kokosflocken4 EL
Orangenschale gerieben1 TL
Orangen- oder Kokoslikรถr evtl.
weiรŸe Kuvertรผre50 g
Gelatine12 Blatt
Sahne400 g
--- Mรผrbeteig --- etwas
Mehl60 g
Zucker30 g
Butter40 g
---Sonstiges --- etwas
Marmelade2 EL
Obst nach Wahl etwas
VanillesoรŸe ohne Kochen1 Pรคckchen
Multivitamin- oder Orangensaft200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Eier mit Butter und Zucker verrรผhren. Mehl und Backpulver zugeben. Mandarinen (inkl. Saft!) zugeben. Teig in eine Springform fรผllen und backen: 180 Grad, 35-40 Minuten. Auskรผhlen lassen. In der Mitte durchschneiden und / oder grob zerrupfen.

    2.Magerquark, Joghurt, Kokosflocken, Orangenschale und Likรถr verrรผhren. Schokolade schmelzen und einrรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, verflรผssigen und erst mit etwas von der Creme, dann mit der kompletten Creme verrรผhren.

    3.Eine Schรผssel / Kuppelform kalt ausspรผhlen, abtrocknen und ggf. mit Klarsichtfolie auslegen. Mit etwa 1/3 der Creme befรผllen. Mit Kuchenstรผcken belegen. Obst (aber bitte keine Kiwis, wegen der Gelatine!) zerkleinern und auf den Kuchen legen. Etwas Abstand vom Rand lasen, da der Kuchen sonst spรคter auseinanderbrechen kรถnnte (ist mir passiert, daher nicht wie bei mir auf dem Foto die Banane an den Rand legen sondern etwas PLatz zum Rand lassen). Mit Creme auffรผllen und mit Restlichem Kuchen belegen.

    4.Aus Mehl, ZUcker und Butter einen Mรผrbeteig kneten. Kurz kรผhlen und auf die GrรถรŸe des Bodens der Kuppelform / Schรผssel ausrollen und hell backen (180 GRad, etwa 10-15 Minuten). Auskรผhlen lassen, mit Marmelade bestreichen (ich habe Aprikos und Himbeere - zu gleichen Teilen gemischt) und auf den Boden drรผcken. Mit einem Teller beschwert in den Kรผhlschrank stellen und mind. 6 Stunden kรผhlen (besser รผber Nacht). Dann stรผrzen.

    5.Das VanillesoรŸenpulver mit Multivitaminsaft anrรผhren (lansgsam zugeben und immer krรคftig rรผhren, bis eine dickliche SoรŸe entstanden ist... dazu braucht es etwa 200 ml Saft, ggf mehr oder weniger) diese SoรŸe รผber die Kuppel geben.

    6.Fotos sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Orangen-Kuppeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich