Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Butter | 80 g |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 2 TL |
Mandarinen | 1 Dose |
--- Creme --- | etwas |
Magerquark | 250 g |
Naturjoghurt | 600 g |
Kokosflocken | 4 EL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orangen- oder Kokoslikรถr | evtl. |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahne | 400 g |
--- Mรผrbeteig --- | etwas |
Mehl | 60 g |
Zucker | 30 g |
Butter | 40 g |
---Sonstiges --- | etwas |
Marmelade | 2 EL |
Obst nach Wahl | etwas |
Vanillesoรe ohne Kochen | 1 Pรคckchen |
Multivitamin- oder Orangensaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Eier mit Butter und Zucker verrรผhren. Mehl und Backpulver zugeben. Mandarinen (inkl. Saft!) zugeben. Teig in eine Springform fรผllen und backen: 180 Grad, 35-40 Minuten. Auskรผhlen lassen. In der Mitte durchschneiden und / oder grob zerrupfen.
2.Magerquark, Joghurt, Kokosflocken, Orangenschale und Likรถr verrรผhren. Schokolade schmelzen und einrรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, verflรผssigen und erst mit etwas von der Creme, dann mit der kompletten Creme verrรผhren.
3.Eine Schรผssel / Kuppelform kalt ausspรผhlen, abtrocknen und ggf. mit Klarsichtfolie auslegen. Mit etwa 1/3 der Creme befรผllen. Mit Kuchenstรผcken belegen. Obst (aber bitte keine Kiwis, wegen der Gelatine!) zerkleinern und auf den Kuchen legen. Etwas Abstand vom Rand lasen, da der Kuchen sonst spรคter auseinanderbrechen kรถnnte (ist mir passiert, daher nicht wie bei mir auf dem Foto die Banane an den Rand legen sondern etwas PLatz zum Rand lassen). Mit Creme auffรผllen und mit Restlichem Kuchen belegen.
4.Aus Mehl, ZUcker und Butter einen Mรผrbeteig kneten. Kurz kรผhlen und auf die Grรถรe des Bodens der Kuppelform / Schรผssel ausrollen und hell backen (180 GRad, etwa 10-15 Minuten). Auskรผhlen lassen, mit Marmelade bestreichen (ich habe Aprikos und Himbeere - zu gleichen Teilen gemischt) und auf den Boden drรผcken. Mit einem Teller beschwert in den Kรผhlschrank stellen und mind. 6 Stunden kรผhlen (besser รผber Nacht). Dann stรผrzen.
5.Das Vanillesoรenpulver mit Multivitaminsaft anrรผhren (lansgsam zugeben und immer krรคftig rรผhren, bis eine dickliche Soรe entstanden ist... dazu braucht es etwa 200 ml Saft, ggf mehr oder weniger) diese Soรe รผber die Kuppel geben.
6.Fotos sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
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