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Shrimpssalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Shrimpssalat
Garnelen20 Stk.
bestes Olivenöl50 ml
Saft von Limette½ Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Chilischote1 ½ Stk.
Meersalz2 Prise
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle2 Prise
Avocado2 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Rote Zwiebel2 Stk.
Limette1 Stk.
Reisessig oder Apfelessig2 Spritzer
Cocktailsauce
Ketchup75 g
150 g Mayonnaise150 g
Sahnemeerrettich1 EL
Joghurt1 EL
Cognac1 TL
Worcestershiresauce, Cayennepfeffer, Tabasco, Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Shrimpssalat

    1.Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schalen und Köpfe beiseitelegen. In einer Eisenpfanne das Olivenöl erwärmen. Knoblauchzehe anknacksen, Chilischote einlegen und kurz ziehen lassen. Garnelen salzen und in das Öl einlegen. Die Garnelen dürfen nicht zu heiß werden. Schalen und Köpfe mit dazugeben und garen lassen. Von der Limette die Schale in das Öl reiben, Limettensaft dazugeben. Wenn die Garnelen gar sind, aus dem Fond nehmen.

    2.Staudensellerie waschen und die Fäden ziehen. In Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und achteln. Beides in Salzwasser bissfest blanchieren.

    3.Avocado schälen, entkernen und in Fächer schneiden. Die Avocado mit dem Garnelendressing marinieren und anrichten.

    4.Sellerie und Zwiebel ebenfalls mit dem Garnelenfond marinieren, die Garnelen dazugeben und alles auf der Avocado anrichten.

    5.Cocktailsauce darüber geben.

  • Cocktailsauce

    6.Für die Cocktailsauce alle Zutaten miteinander verrühren, zum Abschmecken: Worcestershiresauce, Cayennepfeffer, Tabasco, Salz, Cayennepfeffer

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