Zutaten für 10 Personen
Shrimpssalat | |
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Garnelen | 20 Stk. |
bestes Olivenöl | 50 ml |
Saft von Limette | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chilischote | 1 ½ Stk. |
Meersalz | 2 Prise |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Avocado | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Rote Zwiebel | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Reisessig oder Apfelessig | 2 Spritzer |
Cocktailsauce | |
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Ketchup | 75 g |
150 g Mayonnaise | 150 g |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Joghurt | 1 EL |
Cognac | 1 TL |
Worcestershiresauce, Cayennepfeffer, Tabasco, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Shrimpssalat
1.Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schalen und Köpfe beiseitelegen. In einer Eisenpfanne das Olivenöl erwärmen. Knoblauchzehe anknacksen, Chilischote einlegen und kurz ziehen lassen. Garnelen salzen und in das Öl einlegen. Die Garnelen dürfen nicht zu heiß werden. Schalen und Köpfe mit dazugeben und garen lassen. Von der Limette die Schale in das Öl reiben, Limettensaft dazugeben. Wenn die Garnelen gar sind, aus dem Fond nehmen.
2.Staudensellerie waschen und die Fäden ziehen. In Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und achteln. Beides in Salzwasser bissfest blanchieren.
3.Avocado schälen, entkernen und in Fächer schneiden. Die Avocado mit dem Garnelendressing marinieren und anrichten.
4.Sellerie und Zwiebel ebenfalls mit dem Garnelenfond marinieren, die Garnelen dazugeben und alles auf der Avocado anrichten.
5.Cocktailsauce darüber geben.
Cocktailsauce
6.Für die Cocktailsauce alle Zutaten miteinander verrühren, zum Abschmecken: Worcestershiresauce, Cayennepfeffer, Tabasco, Salz, Cayennepfeffer
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vom
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