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Zweierlei von der Garnele mit Mango und Avocado

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ei1 Stk.
Sonnenblumenรถl125 ml
Zitronensaft4 EL
Senf scharf½ TL
Tabasco1 Spritzer
WorcestersoรŸe½ TL
Tomatenmark1 TL
Tomatenketchup2 EL
Pfeffer1 Prise
Mango1 Stk.
Avocado1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Olivenรถl5 EL
Garnelen geschรคlt entdarmt500 g
zitronengraspaste1 TL
Sesam schwarz2 EL
Purple Curry1 TL
Curry1 TL
Ingwer gehackt1 EL
EiweiรŸ1 Stk.
Meersalz1 Prise
Pankomehl1 Prise
ร–l1 Schuss
Riesengarnelen5 Stk.
Rauke75 g
Rotweinessig1 EL
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei, Sonnenblumenรถl, 1 Prise Salz, 2-3 EL Zitronensaft und Senf in ein hohes GefรครŸ geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Tabasco, Worcestershiresauce, Tomatenmark und Ketchup untermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Dann Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado ebenfalls schรคlen und ca. 1 cm groรŸ wรผrfeln. Schalotten fein wรผrfeln. Mango, Avocado und Schalotten in einer Schale mit dem restlichen Zitronensaft und 3 EL Olivenรถl mischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Garnelenbรคllchen:

    3.Die TK-Garnelen auftauen und erst mal kรผhl stellen. Ganz wichtig: Die Masse muss immer kalt bleiben! Dann ein EiweiรŸ zusammen mit dem zuvor leicht angerรถsteten Sesam, 2 EL Schalotten, die beiden Currysorten, sowie den Ingwer ganz kurz hacken und salzen und pfeffern. Danach kleine Bรคllchen formen und in Panko wรคlzen. Ordentlich ร–l in einer Pfanne erhitzen und goldbraun auf mittlerer Stufe wie Frikadellen ausbacken.

  • Garnelen:

    4.Die Riesengarnelen salzen, pfeffern und vom hinteren Ende her bis zur Mitte hin einschneiden (Schmetterlingsschnitt). In der Panne von beiden Seiten scharf anbraten, nicht zu lange, so dass die Garnele noch nicht trocken ist.

  • Anrichten:

    5.Mango-Avocado-Tatar mit Hilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafรผr den Metallring mit Tatar fรผllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Tรผrmchen entsteht. Rauke waschen und trocken schleudern. Fรผr das Dressing Essig, 2 EL Wasser und das 2 EL Olivenรถl verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Rauke und Dressing mischen. Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce betrรคufeln und mit dem Salat servieren.

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