Zutaten für 1 Personen
Der Biskuit | |
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Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Die Karamellcreme | |
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Butter | 165 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Honig | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Mascarpone | 300 Gramm |
Die Melonenschicht | |
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Charentais-Melone* | 1 Stück |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Flüssigkeit | 250 ml |
gelbes Gelee oder Marmelade | 5 ess |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Der Biskuit
1.Rohr auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und bröseln (2 Minuten). Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (4 Minuten).
2.Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist (5 - 7 Minuten).
3.Mit einem Schaumbesen das Mehl zusammen mit der Stärke, dem Salz und dem Backpulver vorsichtig unter die Eiercreme heben (3 Minuten). Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. (1 Stunde)
Die Karamellcreme
4.Butter mit Honig und Zucker unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen und solange weiter rühren, bis sich die Masse hellbraun färbt (ca. 8 Minuten). Den Topf von der Platte nehmen und VORSICHTIG etwas Sahne unterrühren (1 Minute). Dann die Masse vollständig auskühlen lassen und immer wieder mal durchrühren (2 Stunden). Nun den Rest der Sahne hineinmischen.
5.Mascarpone dazu geben und mit dem Handmixgerät sorgfältig verrühren (2 Minuten). Diese Mischung nun ca. 2 Stunden kühlen.
Die Melonenschicht
6.Die Melone schälen, die Kerne entfernen und 450 Gramm Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (10 Minuten).
7.Tortenguss mit Zucker und Flüssigkeit nach Anleitung herstellen und die Melonenstücke hineinrühren (5 Minuten).
Das Finish
8.Den Biskuit horizontal teilen und einen Boden mit der Marmelade bestreichen (3 Minuten). Die Melonenstücke auf dem Boden gleichmäßig verteilen und das Ganze mit dem zweiten Boden abdecken (3 Minuten).
9.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den zweiten Boden ganzflächig damit bespritzen (10 Minuten). Aus restlichem Melonenfruchtfleisch kleine Herzen ausstechen und die Torte damit und mit Schokoraspeln verzieren ( 5 Minuten). Bis zum Servieren kalt stellen.
10.Anmerkung: Die Zubereitunszeiten in Klammern sind Ungefährzeiten, denn ich schau nicht auf die Uhr, während ich kreativ bin.
11.* Diese Melone, auch Zuckermelone genannt, ist eine Unterart der Candaloupe-Melone. Sie hat, wenn sie schön reif ist, ein sehr saftiges, orangefarbenes Fruchtfleisch.
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vom
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