Zutaten fรผr 6 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Sonnenblumenรถl | 1 ½ EL |
Gouda | 60 g |
Cheddarkรคse | 60 g |
Chili rot | 1 |
Chili grรผn | 1 |
Koriander frisch, gehackt | 1 ½ EK |
Sour Cream | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser leicht kรถrnig gar kochen. Wรคhrend dessen Zwiebeln hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden und im รl glasig dรผnsten. Danach vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen. Beide Kรคsesorten fein reiben und vermischen. Beide Chilis waschen, entkernen, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Koriander hacken.
2.Den fertigen, leicht abgekรผhlten Reis in eine Schรผssel umfรผllen. Zwiebeln, Hรคlfte des Kรคses, Chilis, Koriander und Sour Cream zugeben und alles gut miteinander vermischen. Anschlieรend in eine Auflaufform fรผllen. Dabei ist die Form egal. Ob flach oder hoch. Ich hatte eine Einweg-Alu-Form, weil sie spรคter noch auf den Grill sollte.
3.Die Form mit dem Reis befรผllen und den restlichen Kรคse auf der Oberflรคche verteilen.
4.Ofen auf 220ยฐ Umluft vorheizen, die Form dann auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und 15 - 20 Min. รผberbacken. Danach kann sie dann gerne noch - falls es nรถtig ist und bis das Grillgut fertig ist - seitlich auf dem Grill verweilen.
5.Dieser etwas herzhafte, mexikanische "Reis-Auflauf" beinhaltet eigentlich noch 1 kleine Dose Mais, aber den mรถgen wir nicht. Diejenigen, die den Auflauf komplett original zubereiten mรถchten, mรผssen ihn dann noch hinzu geben.
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vom
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