Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicorée frisch | 2 Stk. |
Gemüsebrühe aus dem Glas | 100 ml |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käse, zB. Emmentaler, Gouda, Bergkäse je nach Geschmack, geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Chicorée säubern, waschen, der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk keilförmig ausschneiden.
2.Beschichtete Pfanne mit Brühe erhitzen, den Chicorée je Seite ca. 2 Min. dünsten.
3.Herd vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad. Umluft ca. ca. 160 Sachen. Die Hälften in eine Form geben, den Käse darübergeben, das Chilipulver drüberstreune und ca. 7 Min. überbacken.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Als Beilage z.Bsp. zu gegrillter Hähnchenbrust. Geht allerdings selbst bei mir als Solo-Hauptgericht durch, dann mind. 2 Chicorée mehr.
5.Nun, ich gebe zu, das ist ein sehr einfaches, schnelles Rezept, doch das Gericht hat schmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Chicorée mit Käse überbacken“