Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrüste | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 200 g |
Ananasstückchen | 1 Dose |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Mozzarella [Kugel] | 1 Stk. |
Essig [evtl. was feines, wie Mangoessig, aber Apfelessig o.ä. geht natürlich auch] | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Currypulver | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hühnchenbrüste in mundgerechte Stücke/Streifen schneiden und anschliessend in einer Pfanne kurz (max.3-4 Minuten) Farbe nehmen lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Oregano und Thymian würzen. Danach auf einem Teller o.ä. zwischenlagern.
2.Die Tomätchen vierteln und damit den Boden einer passenden Auflaufform (17cm x 26cm x 6cm für 2 Personen) bedecken. Die Tomätchen schonmal mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit den kurz abgetropften Ananasstückchen die Tomätchen bedecken.
4.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und über den Ananasstückchen verteilen. Alles mit ein wenig Essig und Öl beträufeln.
5.Die angebratenen Hühnchenstückchen nun auch in die Form geben und alles mit dem zerrupften Mozzarella zudecken. Zum Schluss noch mit einer schönen Prise Pfeffer gipfeln.
6.Das Ganze kommt bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
7.Dazu ein leckeres Stück Ciabatta, um den leckeren Sud, der sich in der Form bildet, aufzusaugen, und Guten Appetit!
8.P.s.: Aus den gleichen Zutaten lässt sich auch ein super erfrischender Salat mit warmen Hühnchenbruststreifen machen. Einfach die Sache mit der Auflaufform und den Mozzarella (je nach Geschmack) weglassen =O)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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