Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Haushaltzucker | 50 Gramm |
Saft von einer abgeriebenen Bio-Orange | etwas |
Heidelbeeren | 2 Schälchen à 125 Gramm |
Gelierzucker für Kaltaufstriche | 130 Gramm |
Zimt | 1 Hauch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Magerquark in einer Schüssel aufrühren zusammen mit Haushaltszucker, dem Bio-Orangensaft und der -schale. Heidelbeeren vorsichtig waschen und dann verlesen. Ungefähr 200 Gramm davon in einen Rührbecher füllen und den Gelierzucker für den Kaltaufstrich und dem Hauch vom Zimt fein mit einem Mixer pürieren. Vier Glasdessertschälchen mit dem Orangenquark befüllen. Dann jeweils einen Esslöffel vom Aufstrich darauf verteilen und mit den übriggebliebenen Heidelbeeren, 50 Gramm auf die Glasdessertschälchen geben.
2.Einen Tipp für etwas mehr Power, man gibt 100 Mililiter Sanddornsaft, 2 Esslöffel feine Haferflocken hinzu und verrührt es miteinander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danger2019
vom
Kommentare zu „Leicht und vital“