Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mini-Pfannkuchen: | |
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russischen Quark | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Honig | 1 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Sonnenblumenรถl | 1 TL |
Fรผr die Zarte Vanille-Quarkcreme | |
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Magerquark | 400 gr. |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vanillezucker | 40 gr. |
Pistazien gehackt | 100 gr. |
Fรผr das Mango-Minzpesto: | |
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Minze frisch | ½ Bd |
Basilikum | ½ Bd |
Mango | 1 Stk. |
Olivenรถl | 50 ml |
weiรe Schokolade | 20 gr. |
Limette ausgepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zutaten fรผr die Pfannkuchen gut miteinander vermengen, so dass eine einigermaรen homogene Masse entsteht. Mit der Hand kleine runde (vergleichbar mit Frikadellen) und nach Mรถglichkeit nicht zu dicke Pfannkuchen formen, beidseitig in etwas Sonnenblumenรถl anbraten. Hinweis: Eine Alternative fรผr den original russischen Quark wรคre eine Mischung aus "herkรถmmlichem" Quark und kรถrnigem Frischkรคse.
2.Dann Magerquark, Joghurt, Schmand und saure Sahne miteinander vermengen und mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen, zarten Masse schlagen. Vanilleschoten in der Mitte anschneiden, aufmachen und das Innere vorsichtig mit einem scharfen Messer herausnehmen und in die Quarkmasse geben. Dann Vanillezucker hinzufรผgen und mit Hilfe des Schneebesens gleichmรครig unterrรผhren. Die Vanille-Quarkcreme in Glรคser, Dessertkelche o. รค. verteilen, mit Pistazien bestreuen und das Mango-Minzpesto draufgeben.
3.Fรผr das Pesto die Minze und den Basilikum waschen und von dem Stรคngel befreien. Die Mango schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die weiรe Schokolade fein hacken oder reiben. Dann alles zusammen mit dem Olivenรถl und dem Limettensaft in einen Mixer geben und (grob) kleinmixen oder alternativ mit einem Pรผrierstab zerkleinern. Das Mango-Minzpesto auf die Quarkcreme geben.
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vom
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