Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Baby-Spinat | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Schaschlik-Grillsoรe | 3 Esslรถffel |
Tomatenblocken | 3 EL |
Butter | 20 gr. |
Chilli flocken aus der Mรผhle | etwas |
Paprika Gewรผrz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rama zum einstreichen der Form | 1 EL |
Dip | den |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Mascarpone | 2 EL |
Knoblauch gemahlen | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Deko | die |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Walnรผsse frisch | 8 Stk. |
Babyspinat | 6 Blatt |
Beilage | die |
Baguette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Meine Aubergine habe ich in diesem Jahr zum erstenmal aus dem Garten und da sie so gut geraten ist bekam sie auch gute Gesellschaft fรผr den Besuch in meinem Ofen. Ich hab sie kurz abgespรผhlt unter fliesendem Wasser, trocken getupft, in Scheiben geschnitten, mit frischer Zitrone betrรคufelt, etwas Pfeffer aus der Mรผhle darรผber gegeben ebenso wie Chilli aus der Mรผhle und fรผr 20 Minuten in den Grill auf Stufe 3 gegeben um sie leicht zu rรถsten/backen oder auch grillen. Ganz wie man es nennen will.
2.In der Zwischenzeit hab ich etwas รl in eine Pfanne gegeben um das Hackfleisch darin anzubraten, hab es gewรผrzt mit Pfeffer aus der Mรผhle, Salz, Muskatnuss, Paprikagewรผrz. Gebraten bis kein rohes Fleisch mehr zu erkennen war. Dann folgten 3 EL Schaschlikgrillsosse und Tomatenwรผrfel in das Hackfleisch und auch dieses wurde miteinander vermengt.
3.Abermals Zwischendurch hab ich eine Pfanne mit Butter erhitzt, die Butter hab ich etwas braun werden lassen da sie dann einen feinen nussigen Geschmack mitbringt. Darin hab ich den Babyspinat gegeben (ausser 8 Blรคtter Spinat fรผr die Deko) und ihn darin kurz "gebadet". Darauffolgend hab ich den Spinat in das Hackfleisch gegeben und miteinander vermengt, auf kleiner Flamme warmgehalten.
4.Im weiteren Schritt hab ich eine Auflaufform genommen, eingefettet und darin die gegrillten Auberginescheiben ausgelegt, dies abgedeckt mit dem Spinat-Tomaten-Hackfleisch. Wer denkt das war's der iirt. Der Feta muss noch darauf und dieser hat auch noch eine kleine Behandlung nรถtig. Diesen hab ich einmal Horizontal und dann in 8 gleiche Teile aufgeschnitten. Diese 8 Fetarechtecke hab ich dann auf das Hackfleischmix gelegt und das Gesammte in den Grillofen gestellt um es fรผr ca.30 Minuten auf Stufe 3.
5.Das bedeutet ich hab jetzt Zeit fรผr den Dip und das Baguett. Die Pfanne mit der Butter hab ich noch nicht in den Abwasch gegeben denn die brauchte ich noch, mit dem feinen Aroma von der Butter und dem Spinat. Ich hab die Pfanne nochmals erhitzt und darin auf kleinster Flamme die Scheiben des Baguett's gebacken/gerรถstet. In einer kleinen Schรผssel hab ich 1EL Jogurt, 1EL Mascarpone, Salz, Knoblauch gemahlen und Pfeffer aus der Mรผhle zu einer glatten Creme/Dip verrรผhrt.
6.So.... am Duft der aus dem Grill austritt und sich in der Kรผche verbreitet hat kann man erkennen, dass die Zeit reif ist um die Auflaufform aus dem Ofen zu holen und zu dekorieren, denn es ist noch stets so, dass Auge isst mit. Ich hab auf die Mitte des Auflauf's die letzten Spinatblรคter gelegt, darauf etwas vom Dip gegeben und auf den weichen warmen Feta die Walnรผsse getan. Das alles, gefolgt von dem Dip und den gerรถsteten Brot, auf ein Dienblatt gestellt und dann serviert. Das einige was nun noch zutun war ist den Gรคsten einen guten Appetit zu wรผnschen.......
7.EIN KLEINER TIPP ZUM DIP: Wer mรถchte der kann in den Dip auch noch einen spritzer Zitrone oder gehakte Minze hingeben, das gibt noch etwas mehr frische. Das ist aber wieder eine Sache des Geschmacks und ganz nach Gusto. KLEINER TIPP ZUR RZ-BESCHREIBUNG: Sollte es Fragen geben oder Unklarheiten schreibt mich an oder schaut nach den Foto's, die sind nicht professionel aber verdeutlichen doch einiges.
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vom
Kommentare zu โAubergine in fleischiger Gesellschaft...โ