Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe | 500 g |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Apfelessig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. 1 EL Öl dazugeben und 3 Minuten bei 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe in den Mixtopf geben, die Kartoffeln in den Garkorb füllen und in den Thermomix hängen.
2.30 Minuten auf Varoma Stufe 1 kochen. Die Kartoffeln anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zur verbleibenden Brühe in den Mixtopf Essig, Öl, Salz, Pfeffer dazugeben und kurz 4 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Die Brühe über die Kartoffeln geben und ziehen lassen.
3.Meistens gebe ich noch gewürfelte Essiggurken zum Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit dem Thermomix“