Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 6 EL |
Thymian | etwas |
heiße Gemüsebrühe | 100 ml |
Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Öl und etwas gehacktem Thymian mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldgelb braten.
2.Kurz vor Ende der Garzeit die Gemüsebrühe in einer Schüssel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig dazu geben. Die Kartoffeln direkt vom Blech in die Gemüsebrühe geben und vorsichtig mischen. Kurz vor dem Servieren einige Tropfen Öl nochmals untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „KARTOFFELSALAT aus dem Ofen“