Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Kerschdscher | |
---|---|
Kartoffeln | 800 g |
Butterschmalz | 2 EL |
fรผr den Salat | |
---|---|
Fleischwurst in Streifen | 1 kg |
Gewรผrzgurken | ½ Glas |
Eier hart gekocht | 4 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Mini Romatomaten | 200 g |
Gouda in Streifen | 200 g |
Marinade: | |
---|---|
Maiskeimรถl | 4 EL |
Wasser der Gewรผrzgurken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Salat
1.Fleischwurststreifen in eine groรe Schรผssel geben und alles andere nach dem Schneiden dazu... Gewรผrzgurken in feine Streifen schneiden, Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und 1x halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe Schneiden, Mini Romatomaten vierteln.
Marinade
2.Alle Zutaten mischen und รผber die Salatzutaten geben, Gut miteinander vermengen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen
fรผr die Kerschdscher
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in grobe Wรผrfel schneiden und trocken tupfen mit Kรผchenpapier.
4.In einer Guรpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwรผrfel hineingeben. solange in Ruhe lassen bis sich an den Kartoffelunterseiten eine braune Kruste gebildet hat., dann erst wenden und wieder warten. Die Hitze dann etwas zurรผcknehmen und immer mal wieder wenden bis die "Kerschdscher" gar sind. Salzen und pfeffern
Erklรคrung "Kerschdscher"
5.ist die Bezeichnung im Saarland fรผr roh gebratene Kartoffeln in einer Pfanne aus Guรeisen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โWurstsalat mit "Kerschtscher"โ