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Wurstsalat mit "Kerschtscher"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Kerschdscher
Kartoffeln800 g
Butterschmalz2 EL
für den Salat
Fleischwurst in Streifen1 kg
Gewürzgurken½ Glas
Eier hart gekocht4
Lauchzwiebeln4
Mini Romatomaten200 g
Gouda in Streifen200 g
Marinade:
Maiskeimöl4 EL
Wasser der Gewürzgurken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Salat

    1.Fleischwurststreifen in eine große Schüssel geben und alles andere nach dem Schneiden dazu... Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und 1x halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe Schneiden, Mini Romatomaten vierteln.

  • Marinade

    2.Alle Zutaten mischen und über die Salatzutaten geben, Gut miteinander vermengen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen

  • für die Kerschdscher

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und trocken tupfen mit Küchenpapier.

    4.In einer Gußpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben. solange in Ruhe lassen bis sich an den Kartoffelunterseiten eine braune Kruste gebildet hat., dann erst wenden und wieder warten. Die Hitze dann etwas zurücknehmen und immer mal wieder wenden bis die "Kerschdscher" gar sind. Salzen und pfeffern

  • Erklärung "Kerschdscher"

    5.ist die Bezeichnung im Saarland für roh gebratene Kartoffeln in einer Pfanne aus Gußeisen

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    Rezept von Lady-Foxy
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