1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat mit "Kerschtscher"

Wurstsalat mit "Kerschtscher"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Kerschdscher
Kartoffeln800 g
Butterschmalz2 EL
fรผr den Salat
Fleischwurst in Streifen1 kg
Gewรผrzgurken½ Glas
Eier hart gekocht4
Lauchzwiebeln4
Mini Romatomaten200 g
Gouda in Streifen200 g
Marinade:
Maiskeimรถl4 EL
Wasser der Gewรผrzgurken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Salat

    1.Fleischwurststreifen in eine groรŸe Schรผssel geben und alles andere nach dem Schneiden dazu... Gewรผrzgurken in feine Streifen schneiden, Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und 1x halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe Schneiden, Mini Romatomaten vierteln.

  • Marinade

    2.Alle Zutaten mischen und รผber die Salatzutaten geben, Gut miteinander vermengen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen

  • fรผr die Kerschdscher

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in grobe Wรผrfel schneiden und trocken tupfen mit Kรผchenpapier.

    4.In einer GuรŸpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwรผrfel hineingeben. solange in Ruhe lassen bis sich an den Kartoffelunterseiten eine braune Kruste gebildet hat., dann erst wenden und wieder warten. Die Hitze dann etwas zurรผcknehmen und immer mal wieder wenden bis die "Kerschdscher" gar sind. Salzen und pfeffern

  • Erklรคrung "Kerschdscher"

    5.ist die Bezeichnung im Saarland fรผr roh gebratene Kartoffeln in einer Pfanne aus GuรŸeisen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWurstsalat mit "Kerschtscher"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich