Zutaten für 4 Personen
für die Kerschdscher | |
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Kartoffeln | 800 g |
Butterschmalz | 2 EL |
für den Salat | |
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Fleischwurst in Streifen | 1 kg |
Gewürzgurken | ½ Glas |
Eier hart gekocht | 4 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Mini Romatomaten | 200 g |
Gouda in Streifen | 200 g |
Marinade: | |
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Maiskeimöl | 4 EL |
Wasser der Gewürzgurken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Salat
1.Fleischwurststreifen in eine große Schüssel geben und alles andere nach dem Schneiden dazu... Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und 1x halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe Schneiden, Mini Romatomaten vierteln.
Marinade
2.Alle Zutaten mischen und über die Salatzutaten geben, Gut miteinander vermengen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen
für die Kerschdscher
3.Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und trocken tupfen mit Küchenpapier.
4.In einer Gußpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben. solange in Ruhe lassen bis sich an den Kartoffelunterseiten eine braune Kruste gebildet hat., dann erst wenden und wieder warten. Die Hitze dann etwas zurücknehmen und immer mal wieder wenden bis die "Kerschdscher" gar sind. Salzen und pfeffern
Erklärung "Kerschdscher"
5.ist die Bezeichnung im Saarland für roh gebratene Kartoffeln in einer Pfanne aus Gußeisen
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vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit "Kerschtscher"“