Zutaten für 4 Personen
Wasser | 500 g |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Gewürzgurkenwasser | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
weißer gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Das Wasser im Mixtopf 6 Minuten / Varoma / Stufe 1 zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Gareinsatz geben und in den Mixtopf hängen. 12 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen. Mit einer Gabel reinpieksen ob die Kartoffeln gar sind, ansonsten noch bis zu 4 Minuten bei gleicher Einstellung verlängern.
2.Danach den Gareinsatz mit den Kartoffeln zur Seite stellen. 250 g vom Kochwasser auffangen, den Rest abgießen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
3.200 g vom Kochwasser, Gemüsebrühepulver, Essig, Salz, Gewürzgurkenwasser, Zucker und Pfeffer dazugeben. 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. Die Kartoffeln und Gewürzgurken dazugeben und ca. 2 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Wenn der Salat noch zu fest ist, das restliche Kochwasser dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit dem Thermomix“