1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Kartoffel-Püree mit dem Thermomix

Beilage: Kartoffel-Püree mit dem Thermomix

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Wasser285 g
Salz1 ½ TL (gestrichen)
weiche Butter30 g
Muskat1 Msp
Milch180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden (je nachdem, wie groß sie sind). Kartoffeln, Wasser und Salz im Thermomix 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Anschließend Butter, Muskat und Milch dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 evtl. mithilfe des Spatels verrühren.

    2.Möchte man ein mediterranes Püree, dann statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl, 35 g Parmesan nach dem Kochen dazugeben. Auch anderes Gemüse passt gut dazu: Sellerie, Möhren, Brokkoli oder Blumenkohl etc... Einfach gemeinsam mit den Kartoffeln am Anfang in den Mixtopf geben.

    3.Wenn man nur die halbe Menge für 2 Personen benötigt, einfach alle Zutaten halbieren, aber mit 160 g Wasser (nicht 140 g). Die Garzeit bleibt gleich...evtl. eine Minute weniger einstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Kartoffel-Püree mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich