Zutaten fรผr 10 Personen
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Vanilleschote | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Heidelbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Zucker | 3 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Vanilleschote lรคngs einritzen und das Mark herauskratzen .Mit Ei ,Butter und Zucker in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen verrรผhren . Die Buttermilch dazugeben und gut miteinander verrรผhren.Mehl ,Backpulver und Natron mischen.
2.Mehlmischung kurz mit den Quirlen des Handrรผhrers verrรผhren . Backofen vorheizen (E-Herd :180 ยฐC/Umlulft :160ยฐC). Teig in die Silkon-Minimuffinsfรถrmchen verteilen .Im heiรen Ofen ca.20 Min. goldgelb backen .
3.Inzwischen 3 El Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren . Gefrorene Heidelbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren bei mittlerer Hitze ca.10 Min.kรถcheln lassen ,bis sich das Karamell wieder gelรถst hat.
4.Buttermilch-Muffins aus den Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen .Aus den Silikonfรถrmchen nehmen .Buttermilch-Muffins mit Puderzucker bestรคuben . Mit Heidelbeerkompott auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โButtermilch-Minimuffins mit Heidelbeeren-Kompottโ