1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Minimuffins mit Heidelbeeren-Kompott

Buttermilch-Minimuffins mit Heidelbeeren-Kompott

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Dinkel Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Vanilleschote1
Ei1
Zucker100 gr.
Butter weich125 gr.
Heidelbeeren tiefgefroren500 gr.
Zucker3 EL
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vanilleschote lรคngs einritzen und das Mark herauskratzen .Mit Ei ,Butter und Zucker in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen verrรผhren . Die Buttermilch dazugeben und gut miteinander verrรผhren.Mehl ,Backpulver und Natron mischen.

    2.Mehlmischung kurz mit den Quirlen des Handrรผhrers verrรผhren . Backofen vorheizen (E-Herd :180 ยฐC/Umlulft :160ยฐC). Teig in die Silkon-Minimuffinsfรถrmchen verteilen .Im heiรŸen Ofen ca.20 Min. goldgelb backen .

    3.Inzwischen 3 El Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren . Gefrorene Heidelbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren bei mittlerer Hitze ca.10 Min.kรถcheln lassen ,bis sich das Karamell wieder gelรถst hat.

    4.Buttermilch-Muffins aus den Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen .Aus den Silikonfรถrmchen nehmen .Buttermilch-Muffins mit Puderzucker bestรคuben . Mit Heidelbeerkompott auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Minimuffins mit Heidelbeeren-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich