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Buttermilch-Minimuffins mit Heidelbeeren-Kompott

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Vanilleschote1
Ei1
Zucker100 gr.
Butter weich125 gr.
Heidelbeeren tiefgefroren500 gr.
Zucker3 EL
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen .Mit Ei ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren . Die Buttermilch dazugeben und gut miteinander verrühren.Mehl ,Backpulver und Natron mischen.

    2.Mehlmischung kurz mit den Quirlen des Handrührers verrühren . Backofen vorheizen (E-Herd :180 °C/Umlulft :160°C). Teig in die Silkon-Minimuffinsförmchen verteilen .Im heißen Ofen ca.20 Min. goldgelb backen .

    3.Inzwischen 3 El Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren . Gefrorene Heidelbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca.10 Min.köcheln lassen ,bis sich das Karamell wieder gelöst hat.

    4.Buttermilch-Muffins aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen .Aus den Silikonförmchen nehmen .Buttermilch-Muffins mit Puderzucker bestäuben . Mit Heidelbeerkompott auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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