Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Kokosraspeln | 60 gr. |
Zucker braun | 130 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Buttermilch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Nutella | 14 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schokolade fein reiben ,in einer Schüssel mit Kokosraspeln ,Mehl ,Backpulver ,Zimt, Natron und Kakoapulver mischen.
2.In einer zweiten Schüssel ,Butter ,Zucker ,Ei ,Vanillezucker und Buttermilch mit dem Quirlen des Handrührers verrühren.Mehlmischung unterrühren bis sich alles mit- einander verbunden hat.
3.14 Silikonförmchen mit etwas Teig füllen sodass der Boden bedeckt ist.Je 1 Tl Nutella daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken.Muffins im heißen Ofen bei 180 Grad ca.20-25 Min.backen.Abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Klecks Nutella verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffins mit Nutella-Kern“