1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel Schoko Muffins

Dinkel Schoko Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Schokoladenblättchen100 gr.
Kakaopulver1 EL
Ei1
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl80 ml
Joghurt250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen.

    2.Eier verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterheben.

    3.Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen bei 175°C 20-25 min. backen.

    4.Schokocreme: 15gr. Butter mit 100gr, Puderzucker, 1 Tl. Vanillezucker, 20 gr. Dinkelmehl, 1 El. Kakaopulver und 25 ml. Wasser mit dem Handrührgerät zur einer Creme verrühren. Auf die noch warmen Muffins streichen. Nach Belieben mit Mandeln, Gummibären oder Smarties verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich