Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Salz | 1 Prise |
saure Sahne | 200 g |
Espresso | 60 ml |
Weizenmehl | 280 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Papierfรถrmchen in eine Muffinsform einsetzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 170 Grad
2.150 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Anschliessend leicht auskรผhlen lassen
3.Restliche Schokolade รผber die grobe Reibe reiben. Eier, Rohrzucker,Vanillezucker, Butter, Salz schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eier-Butter-Masse geben. Gut verrรผhren. Saure Sahne hinzufรผgen. Espresso einfliessen lassen, wieder gut rรผhren, danach die flรผssige Schokolade langsam dazu geben, alles gut vermischen.
4.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und alles 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Muffins noch einige Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
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vom
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