Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
saure Sahne | 200 g |
Espresso | 60 ml |
Weizenmehl | 280 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Papierförmchen in eine Muffinsform einsetzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 170 Grad
2.150 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Anschliessend leicht auskühlen lassen
3.Restliche Schokolade über die grobe Reibe reiben. Eier, Rohrzucker,Vanillezucker, Butter, Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Eier-Butter-Masse geben. Gut verrühren. Saure Sahne hinzufügen. Espresso einfliessen lassen, wieder gut rühren, danach die flüssige Schokolade langsam dazu geben, alles gut vermischen.
4.Den Teig in die Förmchen füllen und alles 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Muffins noch einige Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
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vom
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