Zutaten für 16 Personen
Butter | 225 gr |
Zucker | 225 gr |
Mehl | 320 gr. |
Eier | 2 |
halben tl salz | etwas |
Buttermilch Nature | 240 ml |
Vanilleextrakt | 5 gr. |
Natron | 5 gr |
weissweinessig | 7 ½ gr |
Kakaopulver | 7 ½ gr |
Rote Lebensmittelfarbe | etwas |
für das topping: | etwas |
weiche butter | 225 gr |
Puderzucker | 200 gr |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr |
Tahiti-Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.ofen auf 190 Grad vorheizen. muffinblech einfetten und mit mehl bestäuben und kühl stellen. Mehl, salz in eine schüssel vermischen. in eine andere schüssel Buttermilch, eier, Natron,und vanillearoma mit dem Schneebesen gut vermischen. Kakaopulver in eine kleine schüssel beiseitestellen. in einer weiteren schüssel die butter und zucker mit dem handmixer verrühren, bis alles schön locker ist! wenig mehl hineingeben und wenig von der Buttermilch Mischung beigebn und mischen bis alles aufgebraucht ist! Lebensmittelfarbe in das kakopulver hineingeben und mit einer gabel vermichen und zum teig geben. Teig in das Mufffinblech fülen und 20-25 min. backen. Muffin auf einen kuchengitter setzen und gut auskühlen lassen. Für das Topping: WEICHE BUTTER, PUDERZUCKER, FRISCHKÄSE UND VANILLESCHOTE GUT MIXEN UND IN EINEM SPRITZBEUTEL FÜLLEN. NUN DIE MUFFINS IN SCHÖNE PAPIERFÖRMCHEN SETZEN UND SCHÖN MIT DER BUTTERCREME DEKORIEREN! ICH HABE EINIGE NATUR BELASSEN DA MEIN SOHN DIE BUTTERCREME NICHT MAG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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