1. Home
  2. Rezept
  3. Red Velvet Muffins

Red Velvet Muffins

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter225 gr
Zucker225 gr
Mehl320 gr.
Eier2
halben tl salz etwas
Buttermilch Nature240 ml
Vanilleextrakt5 gr.
Natron5 gr
weissweinessig7 ½ gr
Kakaopulver7 ½ gr
Rote Lebensmittelfarbe etwas
für das topping: etwas
weiche butter225 gr
Puderzucker200 gr
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gr
Tahiti-Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.ofen auf 190 Grad vorheizen. muffinblech einfetten und mit mehl bestäuben und kühl stellen. Mehl, salz in eine schüssel vermischen. in eine andere schüssel Buttermilch, eier, Natron,und vanillearoma mit dem Schneebesen gut vermischen. Kakaopulver in eine kleine schüssel beiseitestellen. in einer weiteren schüssel die butter und zucker mit dem handmixer verrühren, bis alles schön locker ist! wenig mehl hineingeben und wenig von der Buttermilch Mischung beigebn und mischen bis alles aufgebraucht ist! Lebensmittelfarbe in das kakopulver hineingeben und mit einer gabel vermichen und zum teig geben. Teig in das Mufffinblech fülen und 20-25 min. backen. Muffin auf einen kuchengitter setzen und gut auskühlen lassen. Für das Topping: WEICHE BUTTER, PUDERZUCKER, FRISCHKÄSE UND VANILLESCHOTE GUT MIXEN UND IN EINEM SPRITZBEUTEL FÜLLEN. NUN DIE MUFFINS IN SCHÖNE PAPIERFÖRMCHEN SETZEN UND SCHÖN MIT DER BUTTERCREME DEKORIEREN! ICH HABE EINIGE NATUR BELASSEN DA MEIN SOHN DIE BUTTERCREME NICHT MAG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Red Velvet Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich