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Backen: Blaubeer-Whoopies

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Teig
Butter zimmerwarm125 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitrone frisch1 Stück
Eier2 Stück
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Milch100 ml
Die Füllung
Blaubeeren frisch150 Gramm
Frischkäse250 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Butter zimmerwarm100 Gramm
Das Topping
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Teig

    1.Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und dann die Zitrone auspressen. Das Rohr auf 160°C Umluft vorheizen.

    2.Butter mit Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz hinzu fügen und alles gut vermischen. Nun zwei Drittel des Zitronensafts und die Milch einrühren und einen glatten Rührteig herstellen.

    3.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblechen je ca. 12 - 14 Teigkleckse mit viel Abstand aufspritzen. Ca. 14 Minuten backen, bis die Unterseite beginnt leicht braun zu werden. Sofort nach dem Herausnehmen mit Zitronenguss und Blaubeerstücken verzieren.

  • Das Topping

    4.Für den Zitronenguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten, nicht zu flüssigen Masse verrühren. Die Hälfte der Kekse auf der runden Seite mit Guss bestreichen und mit Blaubeerscheibchen (große Beeren in drei Scheibchen schneiden) verzieren.

  • Die Füllung

    5.Frischkäse mit Zucker, Butter und Orangenabrieb zu einer glatten Creme verrühren. Diese in einen Spritzbeutel füllen und die andere Hälfte der Kekse (die glatte Seite) damit bespritzen. Mit einigen Blaubeeren belegen und dann mit den Zitronengussdeckeln belegen.

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    Rezept von lunapiena
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