Zutaten für 12 Personen
Der Teig | |
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Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Die Füllung | |
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Blaubeeren frisch | 150 Gramm |
Frischkäse | 250 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Das Topping | |
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Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Der Teig
1.Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und dann die Zitrone auspressen. Das Rohr auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Butter mit Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz hinzu fügen und alles gut vermischen. Nun zwei Drittel des Zitronensafts und die Milch einrühren und einen glatten Rührteig herstellen.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblechen je ca. 12 - 14 Teigkleckse mit viel Abstand aufspritzen. Ca. 14 Minuten backen, bis die Unterseite beginnt leicht braun zu werden. Sofort nach dem Herausnehmen mit Zitronenguss und Blaubeerstücken verzieren.
Das Topping
4.Für den Zitronenguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten, nicht zu flüssigen Masse verrühren. Die Hälfte der Kekse auf der runden Seite mit Guss bestreichen und mit Blaubeerscheibchen (große Beeren in drei Scheibchen schneiden) verzieren.
Die Füllung
5.Frischkäse mit Zucker, Butter und Orangenabrieb zu einer glatten Creme verrühren. Diese in einen Spritzbeutel füllen und die andere Hälfte der Kekse (die glatte Seite) damit bespritzen. Mit einigen Blaubeeren belegen und dann mit den Zitronengussdeckeln belegen.
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vom
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