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Semmelauflauf aus Milchsemmeln, dazu Brombeereis und Schoko-Mousse

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Semmelauflauf:
Milchbrรถtchen4 Stk.
ร„pfel1 Stk.
Eier2 Stk.
Milch300 ml
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Butter25 g
Fรผr das Brombeereis:
Brombeeren250 g
Zucker100 g
Sahne200 g
Dekoration:
Beeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Die Semmeln in grobe Wรผrfel (etwa 2x2 cm) schneiden. Den Apfel schรคlen, wรผrfeln und zu den Semmeln geben. Die Eier รผber die Semmeln geben und leicht untermischen. Die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, รผber die Semmelwรผrfel geben. Alles vorsichtig mit einem Lรถffel miteinander vermischen โ€“ nicht kneten.

    2.Die Semmelmasse 15 Minuten durchziehen lassen, danach noch einmal leicht durchmischen. Die Masse in eine Auflaufform geben oder in kleine Fรถrmchen aufteilen. Zuletzt noch Butterstรผckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (HeiรŸluft) ca. 30 Minuten backen.

    3.Fรผr das Brombeereis das Brombeerpรผree mit dem Zucker verrรผhren und in einem Topf leicht erwรคrmen, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat, abkรผhlen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Masse rรผhren. Die Eismasse in die Eismaschine geben.

    4.Fรผr die Schokoladen-Mousse die Schokolade mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen. Die Eier unterrรผhren, im Kรผhlschrank vollstรคndig abkรผhlen lassen. Die Sahne steifschlagen und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Diese Masse mindestens 5-6 Stunden durchkรผhlen lassen.

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