Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos | 1 mittelgrosse |
Radieschen | 6 |
Ingwer, gewรผrfelt, frisch oder TK | 10 g |
Peperoni, rot, lang, mild, gewรผrfelt | 1 |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kardamompulver | 1 Msp |
Weiรweinessig | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Rรผhrei | n.B. |
frischer Dill | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen dabei ein paar grรผne Streifen stehen lassen. Lรคngs vierteln und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, oben und unten kappen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
3.Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Alle vorbereiteten in einer Schรผssel und zusammen mit dem Dressing ca. 10 Minuten vor dem Servieren gut vermengen. Das Olivenรถl in einem extra Kรคnnchen mitservieren.
5.Zum Servieren den Salat mit dem Dressing in Servierschalen fรผllen, garnieren und mit dem Olivenรถl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBunter Gurkensalat Kuta Beachโ