Zutaten für 2 Personen
Bohnensprossen | 225 g |
1 Bundmöhre | 100 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Sesamöl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
3 Scheiben Leberkäse | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 6 kräftige Prisen |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen, halbieren ( ca. 7 cm jedes Stück lang ) und in dünnen Stifte schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Wasser ( 300 ml ) in einen Topf geben, die Sprossen, Möhrenstifte und Chilischotenstifte dazu geben, mit geschlossenen Deckel ca. 9 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und mit Sesamöl ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) gut vermischen. Die Leberkäsescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit Paprika edelsüß ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Warmen Sprossensalat und gebräunten Leberkäse auf 2 Teller verteilen und ser-vierfern. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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