1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Apfel-Bananen-Muffins

Gebäck: Apfel-Bananen-Muffins

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel2 Stk.
Bratöl oder zerlassenes Kokosöl70 g
sehr reife Bananen3 Stk.
Dinkelvollkornmehl130 g
Dinkelmehl Type 630100 g
Kokosblütenzucker80 g
Zimt1 TL
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Die angegebene Menge reicht genau für 12 Muffins. Die Bananen mit dem Öl in der Küchenmaschine pürieren. Die beiden Mehlsorten, Backpulver, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz kurz vermischen und unterrühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig nachher nicht fluffig.

    2.Einen der Äpfel fein würfeln und unter den Teig ziehen. Den Teig auf das vorbereitete Muffinblech verteilen. Den zweiten Apfel in feine Schnitze schneiden und leicht auf den Teig drücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 28 Minuten goldgelb backen. Anschließend ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    4.Für eine abgewandelte Version, kann man den Zimt weglassen und dafür gemahlenen Ingwer unterrühren. Zusätzlich noch einen TL Kurkuma unter den Teig rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Apfel-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich