Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 250 ml | |
---|---|
Zucker, weiรer | 160 g |
Kokospalmzucker, braun | 20 g |
Orangensaft | 100 g |
Limonensaft, frisch | 3 EL |
Zimtstange | 12 cm |
Gewรผrznelke(n) | 8 |
Kardamonsamen | 1 Msp. |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 10 g |
Galgantscheiben, frisch oder TK | 6 g |
Sternanis | ½ Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Orangensaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten fรผr den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. รfters umrรผhren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschlieรen und erkalten lassen. Im Kรผhlschrank hรคlt sich der Sirup fรผr ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSetrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayuโ