Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 75 Gramm |
Bittermandelaroma | 5 Tropfen |
Die Fruchtfüllung | |
---|---|
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Die Brösel | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
...außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Zubereitung
Der Teig
1.Amarettini und Löffelbiskuits fein mahlen. Mit Eiern, weicher Butter und dem Aroma verrühren und in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Der Teig ist ziemlich klebrig. Es ist daher ratsam, ihn mit einem angefeuchteten Löffel oder Palette zu verteilen oder noch etwas Mehl dazu geben.
Die Fruchtfüllung
2.Den Rhabarber - oder anderes Obst - säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese auf dem Teig verteilen.
Die Brösel
3.Amarettini ebenfalls mahlen und mit der weichen Butter verrühren.
Das Finish
4.Herd auf 180°C vorheizen. Brösel auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen dann bei Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.
5.Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit einer aromatisierten Sahne. (Amaretto oder Bittermandelaroma)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Amarettini-Rhabarberkuchen“