Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | 4 dünne |
Kefir | 50 ml |
Ei | 1 |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver | etwasP |
Paniermehl | 100 g |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Butterschmalz | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver würzen! Ich steake die Schnitzel noch. Das ist ein Rädchen mit vielen kleinen Messern dran! Das ritzt das Fleisch ein, das Gewürz zieht gut ein und macht das Fleisch mürber! MUSS MAN ABER NICHT!
2.Dann eine Panierstraße erstellen! Erst Mehl, dann Kefir mit ei verquirlt, dann gewünschte Panade!
3.Dann erst Schnitzel mehlieren, dann durch die Kefirmischung ziehen. Die Kefirmischung reagiert irgendwie komisch mit dem Ei. Die Mischung wird dickflüssig und bleibt super am Schnitzel kleben! Durch das, dass Kefir minimal Alkohol enthält, vermut ich dass da die Zartheit nachher herkommt?!
4.Dann Schnitzel in der gewünschten Panade panieren! Ich bevorzuge selbstgeraffeltes Brot oder Brötchen! :-) Dann Schnitzel wie gewünscht ausbacken!
5.Wollte eigentlich das EL mit Milch oder Sahne mischen. Hatte aber nichts angebrochen und wegen 50ml?! Kefir war offen! Also ein Versuch wars wert! MACH ES NUR NOCH SO! EINFACH DER HAMMER! :-D
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Panierte Schnitzel *SPEZIAL*“