Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzel | 4 dรผnne |
Kefir | 50 ml |
Ei | 1 |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver | etwasP |
Paniermehl | 100 g |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Butterschmalz | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver wรผrzen! Ich steake die Schnitzel noch. Das ist ein Rรคdchen mit vielen kleinen Messern dran! Das ritzt das Fleisch ein, das Gewรผrz zieht gut ein und macht das Fleisch mรผrber! MUSS MAN ABER NICHT!
2.Dann eine Panierstraรe erstellen! Erst Mehl, dann Kefir mit ei verquirlt, dann gewรผnschte Panade!
3.Dann erst Schnitzel mehlieren, dann durch die Kefirmischung ziehen. Die Kefirmischung reagiert irgendwie komisch mit dem Ei. Die Mischung wird dickflรผssig und bleibt super am Schnitzel kleben! Durch das, dass Kefir minimal Alkohol enthรคlt, vermut ich dass da die Zartheit nachher herkommt?!
4.Dann Schnitzel in der gewรผnschten Panade panieren! Ich bevorzuge selbstgeraffeltes Brot oder Brรถtchen! :-) Dann Schnitzel wie gewรผnscht ausbacken!
5.Wollte eigentlich das EL mit Milch oder Sahne mischen. Hatte aber nichts angebrochen und wegen 50ml?! Kefir war offen! Also ein Versuch wars wert! MACH ES NUR NOCH SO! EINFACH DER HAMMER! :-D
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPanierte Schnitzel *SPEZIAL*โ