Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch - mager | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Löwensenf | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Semmelbrösel - selbstgemacht | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schwarte von den Schweinebauch-Scheiben wegschneiden, die Stücke auf einer Seite mit Pfeffer und Salz einreiben, die andere Seite nur pfeffern und dann dünn mit scharfem Senf einstreichen.
2.Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, aber das Mehl (was überschüssig ist) wieder gut abklopfen, dann durch´s verklepperte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Studentenschnitzel darin (mit der geviertelten Zwiebel) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Dazu paßt alles, was auch zu normalen Schnitzeln schmeckt. Ich habe sie heute zu "Gemüse-Nudeln" serviert ... das Rezept werde ich noch separat einstellen.
5.Anmerkung: diese "Schnitzel" sind besonders saftig, schmecken sehr gut und sind vor Allem recht günstig im Preis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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