Zutaten für 4 Personen
Schweineschulterbraten | 750 Gramm |
Zwiebel (im ganzen) | 2 Grosse |
Balsamico rot | 150 ml. |
Bratenfond (in meinem KB) | 250 ml. |
Granatapfelsaft | 100 ml. |
zum Anbraten | |
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Butterschmalz | 3 Esslöffel |
zum Würzen | |
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Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Rübenkraut | 50 ml. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zimt | ein Hauch |
Schwarzkümmel | ein Hauch |
für die Sosse | |
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Lakritzpaste (in meinem KB) | 1 Essl. |
Butter eiskalt | etwas |
Beilagen | |
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Japanische Auberginen | als Beispiel |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schulterstüch mit Krepp abwaschen und mit Salt und Pfeffer einreiben. In einen Bräter Butterschmalz schmelzen und das Schulterstück hier drin scharf anbraten. Ich persönlich gebe auch sehr oft- Zwiebel zusätzlich nach dem anbraten in den Bräterboden. Wenn sie es so machen möchten- dann brauchen sie 3 Zwiebel mehr die grob geschnitten werden.
2.Dann mit den flüssigen Zutaten ablöschen und die ganzen Zwiebel hinzugeben, ebenso wie die aufgeführten Gewürze die sie Gleichmässig über die Schulter verstreuen. Den Knoblauch leicht einrühren. Nicht abgedeckt nun bei 180 Grad O/U Hitze in den Backofen für 45 Minuten.
3.In dieser Zeit können die Beilagen nach Wunsch vor- und zubereitet werden.
4.Zum Ende der Ofenzeit den Bräter aus dem Ofen holen und auf auf den Herd stellen. Jetzt geht es an das Sosse zubereiten. Hierfür holen sie als erstes das Fleisch aus den Bräter um es dann in schöne Stücke zu schneiden. Den Fleischfond mit den aufgeführten Zutaten zur Sosse verbinden. Das Fleisch hineinlegen und nochmal ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen.
5.Sollte die Zwiebel nicht richtig auseinander gefallen sein, dann helfen sie einfach mit einem Löffel nach.
6.Das war es auch schon- Teller anrichten und geniessen.
Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
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