Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulterbraten | 750 Gramm |
Zwiebel (im ganzen) | 2 Grosse |
Balsamico rot | 150 ml. |
Bratenfond (in meinem KB) | 250 ml. |
Granatapfelsaft | 100 ml. |
zum Anbraten | |
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Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
zum Wรผrzen | |
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Knoblauchzehen gepresst | 3 Stรผck |
Rรผbenkraut | 50 ml. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zimt | ein Hauch |
Schwarzkรผmmel | ein Hauch |
fรผr die Sosse | |
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Lakritzpaste (in meinem KB) | 1 Essl. |
Butter eiskalt | etwas |
Beilagen | |
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Japanische Auberginen | als Beispiel |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schulterstรผch mit Krepp abwaschen und mit Salt und Pfeffer einreiben. In einen Brรคter Butterschmalz schmelzen und das Schulterstรผck hier drin scharf anbraten. Ich persรถnlich gebe auch sehr oft- Zwiebel zusรคtzlich nach dem anbraten in den Brรคterboden. Wenn sie es so machen mรถchten- dann brauchen sie 3 Zwiebel mehr die grob geschnitten werden.
2.Dann mit den flรผssigen Zutaten ablรถschen und die ganzen Zwiebel hinzugeben, ebenso wie die aufgefรผhrten Gewรผrze die sie Gleichmรคssig รผber die Schulter verstreuen. Den Knoblauch leicht einrรผhren. Nicht abgedeckt nun bei 180 Grad O/U Hitze in den Backofen fรผr 45 Minuten.
3.In dieser Zeit kรถnnen die Beilagen nach Wunsch vor- und zubereitet werden.
4.Zum Ende der Ofenzeit den Brรคter aus dem Ofen holen und auf auf den Herd stellen. Jetzt geht es an das Sosse zubereiten. Hierfรผr holen sie als erstes das Fleisch aus den Brรคter um es dann in schรถne Stรผcke zu schneiden. Den Fleischfond mit den aufgefรผhrten Zutaten zur Sosse verbinden. Das Fleisch hineinlegen und nochmal ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen.
5.Sollte die Zwiebel nicht richtig auseinander gefallen sein, dann helfen sie einfach mit einem Lรถffel nach.
6.Das war es auch schon- Teller anrichten und geniessen.
Kulinarischer Gruss eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โSchulterbratenโ