Zutaten für 5 Personen
Risotto: | |
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Champignons braun | 250 g |
Bacon | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Risotto-Reis | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 1 l |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Öl | 2 EL |
Weißweinsoße: | |
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Weißwein | 300 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 20 g |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lammlachse: | |
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Lammlachse | 1 ½ kg |
Pfeffer rosa | 2 EL |
Zitronenpeffer | 1 EL |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Thymianzweige | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl | 8 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Risotto:
1.Champignons und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Bacon in kleine Stücke schneiden.
2.Champignons, Bacon und Zwiebeln dazu geben und etwas anrösten, bis man etwas Farbe sieht.
3.Risottoreis dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bitte immer am Herd bleiben und rühren, rühren, rühren.
4.Sobald man merkt, dass die Flüssigkeit zu wenig wird, ein wenig der Hühnerbrühe hinzugeben und weiterrühren.
5.So verfahren, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist. Am Ende den Parmesan unterrühren.
Weißweinsoße:
6.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleinere Stücke schneiden und mit allen Zutaten, außer den 40gr Butter, aufkochen und bei kleiner Hitze bis auf 1/3 reduzieren lassen.
7.Dann mit einem Sieb die Gemüsestücke filtern und den Rest der Butter der Soße zufügen und nicht mehr einkochen lassen.
Lammlachse:
8.Das Fleisch von der Silberhaut befreien und in eine Auflaufform mit Deckel geben.
9.Den Knoblauch mit dem Messer zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
10.Diese Marinade auf das Fleisch geben und 24 Stunden ziehen lassen.
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