Zutaten für 4 Personen
Seeteufel frisch | 500 Gramm |
Weissbrot | 2 Scheiben |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenoel | 1 Esslöffel |
Salz | nach Gusto |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Cayennepfeffer | nach Gusto |
Zitronenschale gerieben | 2 Esslöffel |
und jetzt wird es orientalisch | |
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Pinienkerne geröstet | 1 Handvoll |
Kichererbsen | 1 Handvoll |
Rosinen | 1 Handvoll |
Datteln | 1 Handvoll |
Feigen | 1 Handvoll |
Eier | 2 Stück |
Crème fraîche | 150 Gamm |
Paniermehl | 1 |
zusätzlich zur Abwandlung | |
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Burgerbrötchen | etwas |
Harissa Paste | etwas |
Korriander | etwas |
Salatzutaten | etwas |
Joghurt 10% Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit das Weissbrot in der Sahne ein zu weichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und dann in Olivenoel anschwitzen. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie die Zwiebel gut auskühlen.
2.Als nächstes den Seeteufel grob würfeln und gemeinsam mit dem eingeweichten Weissbrot vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Geben sie die Zutaten in einen Hexler um sie dort fein zu hacken.
3.Die entstandene Fischmasse mit den erkalteten Zwiebelwürfeln und dem Zitronenabrieb vermengen und in den Froster stellen. 10 Minuten reichen.
4.Jetzt werden die Orientalischen Zutaten in den Mixer gefüllt. Crème fraîche und Eier beigeben und dann gründlich verkneten. Die Fischmasse und das Paniermehl nun hinzugeben und nochmals kräftig mit den Händen kräftig durchwalgen.
5.Aus dieser Masse formen sie nun 8-12 Frikadellen. in einer ausreichend grossen Pfanne werden diese Olivenoel ca. 3-5 Minuten je Seite goldbraun gebraten. Heute gab es Rotkrautsalat (lauwarm) hierzu.
TIPP
6.Die Fischfrikadellen in Fischburger zu verwandeln geht ganz einfach = Blattsalat, Tomaten und Zwiebelringe zurechtmachen. Auf die untere Burgerhälfte als erstes Harissapaste und Korriander geben. Dann Blattsalat - Tomate und Zwiebel zu stapeln. Mit Joghurt beträufeln und dem Deckel des Burgerbrötchens zu decken.
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Fischfrikadellen exellent (eignen sie perfekt als Burgervariante)“