1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfrikadellen exellent (eignen sie perfekt als Burgervariante)

Fischfrikadellen exellent (eignen sie perfekt als Burgervariante)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel frisch500 Gramm
Weissbrot2 Scheiben
Sahne 30% Fett150 ml
Zwiebel1 Stück
Olivenoel1 Esslöffel
Salz nach Gusto
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Gusto
Cayennepfeffer nach Gusto
Zitronenschale gerieben2 Esslöffel
und jetzt wird es orientalisch
Pinienkerne geröstet1 Handvoll
Kichererbsen1 Handvoll
Rosinen1 Handvoll
Datteln1 Handvoll
Feigen1 Handvoll
Eier2 Stück
Crème fraîche150 Gamm
Paniermehl1
zusätzlich zur Abwandlung
Burgerbrötchen etwas
Harissa Paste etwas
Korriander etwas
Salatzutaten etwas
Joghurt 10% Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit das Weissbrot in der Sahne ein zu weichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und dann in Olivenoel anschwitzen. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie die Zwiebel gut auskühlen.

    2.Als nächstes den Seeteufel grob würfeln und gemeinsam mit dem eingeweichten Weissbrot vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Geben sie die Zutaten in einen Hexler um sie dort fein zu hacken.

    3.Die entstandene Fischmasse mit den erkalteten Zwiebelwürfeln und dem Zitronenabrieb vermengen und in den Froster stellen. 10 Minuten reichen.

    4.Jetzt werden die Orientalischen Zutaten in den Mixer gefüllt. Crème fraîche und Eier beigeben und dann gründlich verkneten. Die Fischmasse und das Paniermehl nun hinzugeben und nochmals kräftig mit den Händen kräftig durchwalgen.

    5.Aus dieser Masse formen sie nun 8-12 Frikadellen. in einer ausreichend grossen Pfanne werden diese Olivenoel ca. 3-5 Minuten je Seite goldbraun gebraten. Heute gab es Rotkrautsalat (lauwarm) hierzu.

  • TIPP

    6.Die Fischfrikadellen in Fischburger zu verwandeln geht ganz einfach = Blattsalat, Tomaten und Zwiebelringe zurechtmachen. Auf die untere Burgerhälfte als erstes Harissapaste und Korriander geben. Dann Blattsalat - Tomate und Zwiebel zu stapeln. Mit Joghurt beträufeln und dem Deckel des Burgerbrötchens zu decken.

  • Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfrikadellen exellent (eignen sie perfekt als Burgervariante)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich