1. Home
  2. Rezept
  3. Estragon-Senfhühnchen im Sandwich mit Sweet Onion Sauce

Estragon-Senfhühnchen im Sandwich mit Sweet Onion Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet2 Stk.
Baguette2 Stk.
Schalotte2 Stk.
Chicoree frisch etwas
Für die Marinade
Estragonsenf2 EL
Rapsöl2 EL
Estragon getrocknet1 TL
Pfefferkörner12 Stk.
Senfkörner½ TL
Knoblauchzehe2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Für die süße Zwiebelsoße
Zwiebel rot60 Gramm
Zucker1 EL
Mayonnaise nach Grundrezept etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Mein Favorit unter den Sandwiches. Weißbrot, Salat, Zwiebel und Zwiebelsoße mit in Senf mariniertem Hühnchen. Ideal als Zwischenmahlzeit, beim Fernsehen, auf Partys usw.

  • Sweet Onion Sauce

    2.Die rote Zwiebel fein hacken, den Zucker untermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Flüssigkeit aus der Zwiebelmasse pressen und beiseite stellen, die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit wenig Fett leicht rösten.

    4.Mayonnaise nach Grundrezept (http://www.kochbar.de/rezept/479828/Grundrezept-Mayonaisse-und-Aioli.html) herstellen jedoch nicht zu fest schlagen, die gerösteten Zwiebel samt dem Zwiebelwasser untermengen.

  • Das Hühnchen

    5.Zutaten der Marinade mischen und das Hühnchen darin am Besten über Nacht ziehen lassen.

    6.In einer heißen Grillpfanne werden die Filets beidseits gebraten, anschließend gesalzen und in Alufolie verpackt.

    7.Je nach Dicke der Filets kommen diese abschließend für 5-10 Minuten bei 100 Grad Heißluft in den Ofen.

    8.Das Fleisch kurz ruhen lassen, danach in dünnen Scheiben aufschneiden.

  • Serviervorschlag

    9.Am Besten mit Weihnachtssalat (die grünen Chicoreeblätter), in Scheiben geschnittenen Schalotten und reichlich Zwiebelsoße in einem Brötchen oder Baguette (in Österreich in einem weißen Wecken) genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Estragon-Senfhühnchen im Sandwich mit Sweet Onion Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich